Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прекращение огня: на передовую Донбасса поедут украинские миротворцы ООН

Прекращение огня: на передовую Донбасса поедут украинские миротворцы ООН

В ООС созданы соответствующие дополнительные резервы в случае нарушения договоренностей.

27 июля на передовой на Донбассе должно наступить очередное перемирие - режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Для того, чтобы предотвращать вероятные провокации на линии разграничения отправят украинских миротворцев ООН.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"На первую линию нашей обороны в Донецкой и Луганской областях начинают прибывать специально командированные украинские военнослужащие, большинство из которых имеют немалый боевой опыт и непосредственно занимались профильными вопросами во время участия в миротворческих миссиях под эгидой ООН", говорится в сообщении.

Таким образом личный состав подразделений ООС не будет отвлекаться от выполнения служебных задач и будет иметь возможность для самозащиты, как это гарантирует статья 51 Устава ООН.

В штабе ООС вновь подчеркнули, что перемирие на Донбассе по новым договоренностям в Минске не лишают военнослужащих, в случае нарушения договоренностей противником, действовать в соответствии с нормами международного права и национального законодательства Украины.

Это касается не только наступательных действий вооруженных формирований России, но и провокационных. В частности, проведение противником диверсионно-разведывательных операций и создания угрозы жизни и здоровью военных, гражданского населения, повреждения или уничтожения инфраструктуры.

В случае нарушения договоренностей, для чего в командовании Объединенных сил созданы соответствующие дополнительные резервы, Вооруженные силы Украины готовы дать должный отпор противнику, заверили в штабе ООС.

Напомним, в Трехсторонний контактной группе в Минске договорились о полном прекращении огня на Донбассе от 27 июля. Не стрелять договорились до полного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции