Причудливые звери и оружие: о чем "говорят" шевроны украинских бойцов

Дата публикации
Просмотры
7772
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Украинский художник создал немало нашивок для бойцов АТО.

Украинский художник Роман Шостя в эксклюзивном комментарии для ТСН.ua рассказал, как он создает шевроны для украинских бойцов.

Сначала он откликнулся на предложение координатора волонтеров Марины Бочко, которая занимается батальоном Национальной гвардии им. Кульчицкого, помочь с разработкой дизайна новой эмблемы батальона. Тогда и появился первый шеврон.

За полгода в творческом произведении автора собралось около полутора десятка проектов воплощенных в жизнь нашивок.

Главной проблемой в проектировании патча (шеврона) есть потребность в согласовании дизайна с большим коллективом, в котором у каждого кипят свои амбиции, где каждый боец хочет иметь самый строгий и самый грубый символ своего подразделения.

Приходится балансировать между тем, чтобы знак оставался эстетичным, лаконичным, информативным и одновременно вызвал гордость у его будущих владельцев", - рассказал художник.

Начиная новую работу с разработки дизайна шеврона, автор пытается базироваться на геральдических традициях, но и предоставить нашивке оригинальной формы. На большинстве созданных художником шевронов изображен трезубец.

Под впечатлением от стойкости защитников Донецкого аэропорта художник создал шеврон на их честь, определенное количество которых было передано ребятам, которые защищали ГАП.

На шевроне для морских диверсантов является образ "морского льва" - мифического существа из геральдического бестиария. В противовес этому шеврон – нашивка для подразделения аероразведки "Правого сектора" – абсолютно футуристическое изображение насекомого-робота, который олицетворяет высокотехнологичный арсенал инструментов современной разведки. Подобного эффекта автор пытался достичь в работе для службы аеророзвідки "Айдара", использовав их стандартный символ – сову. Есть и шеврон с волком.

Популярным на шевронах для украинских бойцов есть оружие. В "арсенале" - арбалеты, стрелы, мечи и тому подобное. К примеру, арбалет - надежный друг опытного охотника, способного незаметно приблизиться к своей добыче. Поэтому изображение арбалета появилось на нашивке для разведчиков.

"Шеврон является важным элементом идентификации военных в бою", - подчеркивает художник и именно благодаря нашивке можно показать свою принадлежность к украинского войска.

Художник считает, что с помощью шевронов усиливается боевой дух военных, их участие в военном формировании.

"И такая, на первый взгляд, мелочь, как шеврон, на деле объединяет эмоционально и визуально бойцов в единый военный организм", - резюмировал автор.

Олена Кузьмич

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7772
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация