Приедут ли воевать в Украину за Путина солдаты КНДР: нардеп дал ответ

Приедут ли воевать в Украину за Путина солдаты КНДР: нардеп дал ответ

Глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее НАТО Егор Чернев / Фото: Партия "Слуга народа"

Егор Чернев подчеркнул, что в Российской Федерации на сегодняшний день не наблюдается какой-либо большой недостаток именно в живой силе.

Глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее НАТО Егор Чернев рассказал, приедут ли воевать в Украину за Путина солдаты КНДР.

Об этом Чернев сказал в эфире телемарафона.

"Я думаю, что здесь вопросы интересов Северной Кореи. Возможно, не договорились, во-первых, потому что просто так давать своих солдат Северная Корея вряд ли будет... Видимо, Северная Корея выдвинула какие-то требования со своей стороны сколько это будет стоить Российская Федерация, и Российская Федерация, возможно, на это пока не готова", – говорит он.

Нардеп подчеркнул, что в Российской Федерации на сегодняшний день не наблюдается какой-либо большой нехватки именно в живой силе.

"К сожалению, у них (россиян – ред.) очень много мобилизационного резерва и на сегодняшний день их бригады сформированы на 80-90% и продолжают пополняться. Поэтому если это будут какие-то северокорейские военные, то нужно понимать, что Россия отдаст за них и как они повлияют на поле боя и на самое течение этой войны", – отметил Чернев.

Напомним, Соединенные Штаты Америки озабочены углублением отношений агрессорки России и Северной Кореи. Именно поэтому Вашингтон будет "тщательно отслеживать развитие" сотрудничества между Москвой и Пхеньяном. Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. По его словам, в Штатах обеспокоены таким углублением отношений из-за последствий для украинцев, потому что они "знают северокорейскую баллистику". Кирби отмечает, что эти ракеты используются для поражения целей в Украине.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация