Применит ли Путин тактическое ядерное оружие на фронте: Буданов оценил угрозу

Применит ли Путин тактическое ядерное оружие на фронте: Буданов оценил угрозу

Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов / Фото: Офис президента Украины

По словам Буданова, использование ядерного оружия приведет к большим политическим рискам для Путина.

Руководитель ГУР Кирилл Буданов высмеивает идею, что Москва использует тактическое ядерное оружие, если контроль над Крымом окажется под угрозой.

Об этом пишет издание The Philadelphia Inquirer.

"Во-первых, я знаю, что там на самом деле происходит. Во-вторых, я знаю реальные характеристики российского ядерного оружия. Какая польза от этого? У нас нет большого скопления войск, для которого было бы уместно такое ядерное оружие", – сказал руководитель. ГУР.

Буданов признал, что пробить дыры в украинских рубежах обороны можно обычными средствами ведения войны. Кроме того, использование ядерного оружия приведет к большим политическим рискам для Путина.

"Я бы добавил, что красные линии Путина по Крыму много раз пересекались, когда Украина била там британскими ракетами по базам, и ничего не произошло. Если есть хоть какой-то шанс убедить Путина, что он не может победить, он может заключаться в том, чтобы сделать контроль Москвы над Крымом неспособным", – сказал главный разведчик.

Что касается мирных переговоров, то Буданов не видит смысла у них, потому что у Украины "нет другого выхода, как вернуть оккупированное. Иначе военное положение будет продолжаться вечно".

Ранее журналисты подсчитали, каков реальный ядерный арсенал России.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация