Пристайко заявил, что предварительно дал согласие на применение "формулы Штайнмайера" на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это произошло на встрече советников лидеров "нормандской четверки" 2 сентября.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что предварительно дал согласие Украины на использование "формулы Штайнмайера" для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом он сообщил на совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел, передает "Европейская правда".

"Мы договорились о "формуле Штайнмайера" на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предварительном формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ (о признании выборов честными, - ред.). Это – то, что записано в решение. Больше там ничего нет. Надо чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ к выборам, и так далее. Только тогда выборы могут быть признаны такими, что соответствуют стандартам ОБСЕ", - пояснил Пристайко.

По его словам, для проведения выборов на оккупированном Донбассе должны быть созданы соответствующие условия.

"Сначала создаются необходимые условия безопасности, и только потом проводятся выборы, президент Зеленский это четко сказал", - подчеркнул министр.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выборы на неподконтрольном Донбассе состоятся только после полного отвода войск. В Кремле отмечали, что согласование "формулы Штайнмайера" является условием встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции.

Видео Эксклюзив ТСН.Тижня: Надо дать России возможность мягко отойти с Донбасса - Курт Волкер

Его прогнозы почти всегда становятся реальностью. Он влияет на принятие ключевых решений для Украины. Себя же он называет просто каналом коммуникации. Блестящего дипломата не раздражают ни неудобный деревянный стул, ни неудобные прямые вопросы. Спецпредставитель Трампа по Украине Курт Волкер считает, что надо дать России возможность мягко отойти из Донбасса. Эксклюзивное интервью - смотрите далее.  

Эксклюзив ТСН.Тижня: Надо дать России возможность мягко отойти с Донбасса - Курт Волкер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции