Притула рассказал о щедром и странном донате на "Байрактары" и о планах на следующий сбор

Дата публикации
Просмотры
61к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Притула рассказал о щедром и странном донате на "Байрактары" и о планах на следующий сбор

Волонтер растрогался, когда вспоминал истории попадавших к нему донатов, и говорит, что не сможет рассказать, как "Байрактары" будут закуплены.

Волонтер Сергей Притула, который на днях собрал средства на 4 «Байрактара» для военных, отметил, что детали покупки разглашать не имеет возможности. Об этом он сказал он в эфире "Единого марафона" в слоте ТСН.

Он отметил, что не хотел злоупотреблять в этом сборе, потому что есть другие направления, которые также нуждаются в финансовых взносах от украинцев, поэтому сбор именно на «Байрактары» остановили 24 июня, около 9 вечера, когда отметка пересекла 600 миллионов гривен, которых уже хватит на закупку 4 бортов.

Притула смеется, что теперь возьмет кучу денег, поедет в Стамбул и вернется на «Байрактарах», но на самом деле добавляет, что подписание соглашения держится в тайне и даже после закупки вряд ли сможет о нем рассказать.

Волонтер говорит, что очень важно, чтобы сейчас украинцы понимали, он не является заменителем Минобороны, что волонтеры только подставляют плечо. Хотя отмечает, что и у самого есть «свои счета» с врагом, ведь погибло уже немало его друзей, некоторые в плену, а ракета, которая вчера упала на территории детского сада в Киеве, уничтожила территорию, где воспитывалась несколько лет, в том числе, и его дочь. Но отмечает, что «люблю, когда задачи нарезают военные, а не эмоции».

Притула рассказывает, что приобщались к сбору огромная куча людей, донатили огромные суммы бизнесы, но вспомнил историю конкретного благотворителя. Под его офисом ждал мужчина, сказал, что хочет отдать средства именно ему, потому что его он видел в телевизоре.

– Я с такими деньгами по улице не хожу.

– Нет вопросов, а где лежат?

– Дома.

Я даю охрану. Они едут к дяде домой. Возвращается руководитель охраны, заходит в офис и приносит нам 80 тысяч долларов кэшем", – вспоминает Сергей.

Также он рассказал, что одна из маленьких девочек продала свои волосы и деньги отдала на его сбор на «Байрактары». Сергей не сдерживает эмоций, когда вспоминает об этом. «Этот ботоксный придурок еще не понял, с кем он зарвался. Этот проект на самом деле не о "Байрактарах", а чтобы мы верили в то, что вместе мы можем все. Это может стать слоганом, фундаментом национальной идеи», – говорит Притула.

Сергей говорит, что консультируется с Министерством обороны, на что будет следующий сбор. «Есть один вариант, который я хотел бы реализовать, и он должен очень людям понравиться, но на него нужно очень много денег, так я думаю, пусть люди отдохнут, заработают денег, потом мы предложим», — говорит Притула, но добавляет, что в этот раз потребуется еще большая огласка, потому что нужна будет помощь из-за рубежа, ведь это будет гораздо более дорогая кампания.

Читайте также:

Трюдо подшучивал над Путиным, а Джонсон предостерег Макрона: лидеры G7 определяют уровень поддержки Украины в Баварии

Некоторые харьковчане с начала войны ни разу не выходили на поверхность из бомбоубежища: как живут "люди подземелья"

"Спросили, помогает ли уринотерапия при грибке": медицинские вузы принялись изготовлять на передовую мази, кремы и настои.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация