Призывали совершить суицид: освобожденная из плена "Тайра" рассказала об аде вражеского концлагеря

Дата публикации
Просмотры
38к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Призывали совершить суицид: освобожденная из плена "Тайра" рассказала об аде вражеского концлагеря

Паевская рассказывает, что в Донецком СИЗО, где ее содержали, осталось очень много украинских пленников.

Недавно освобожденная из российского плена парамедик Юлия "Тайра" Паевская рассказала о пережитом и о том, что помогло ей не сломаться в бесчеловечных условиях неволи.

Об этом информирует Deutsche Welle.

"Тайра" рассказала, что оккупанты призывали ее совершить самоубийство.

"Из-за психологического влияния они действуют очень профессионально. И очень тяжело фильтровать, где ложь, а где правда. Мне сразу сказали: жить ты не будешь и лучше тебе самой покончить с жизнью. Конечно, для них это было бы очень удобно, но я не предоставила им такой шанс", – говорит Паевская.

По ее словам, все, что россияне говорили ей во время пребывания в плену, оказалось ложью. Парамедик отмечает, что ей помогла выжить хорошая физическая форма, позитивные новости с фронта, в частности новость об отступлении оккупантов из-под Киева, и ощущение, что украинцы ее поддерживают.

"Тайра" рассказывает, что отношение к ней в плену было ужасным.

"За все время у меня не было не то что каких-то комфортных для женщины вещей, у меня ничего не было. В чем я была - это один комплект белья, одни штаны, кроссовки и немного одежды, и все. Все остальное у меня отобрали, у меня ничего не было. Мне не предоставили ни телефонной связи, ни медицинской помощи. Однажды позже фельдшер мне помогла, и это было очень достойно, но один раз. Я не буду говорить о пытках и психологическом давлении, хотя оно было страшным, пока не завершится следствие", – говорит она.

Паевская рассказывает, что в Донецком СИЗО, где ее содержали, осталось очень много украинских пленников.

"Отношение ужасное. Кормят более-менее, умереть с голоду не удастся. Но в последнюю неделю нам даже мыла не дали. В камере 22 женщины, камера три на шесть метров, десять коек. Другие также не имели никакой информации о семьях и детях. Их психологическое состояние было просто ужасным. Но большинство из них держались очень достойно. Это были украинки из рядов Вооруженных сил и Нацгвардии, там были девушки из "Азова" и были также гражданские", — отмечает "Тайра".

Напомним, украинская парамедик и волонтер Юлия Паевская попала в плен в российские войска в Мариуполе еще в марте, а 17 июня ее освободили из плена.

Впоследствии "Тайра" записала первое видео после освобождения, в котором поблагодарила украинского президента Владимира Зеленского и всех, кто работал над ее возвращением домой.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация