"Продолжаются тяжелые бои": Арестович рассказал о ситуации на востоке Украины

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Продолжаются тяжелые бои": Арестович рассказал о ситуации на востоке Украины

Фото: Операция объединенных сил / Facebook

Ситуация на восточном направлении пока остается неизменной, там продолжаются тяжелые бои.

Советник руководителя офиса президента Алексей Арестович уверен, что россиянам не удастся выйти на границы Луганской и Донецкой областей.

Об этом Арестович рассказал в эфире телемарафона "Єдині новини" в понедельник, 16 мая.

Там (между Рубежным и Попасной – ред.) нет никаких "клещей", там есть маленькие маникюрные ножнички. Если мы помним, то еще три месяца назад размах обрезать Украину до Винницы или Львова, сейчас мы видим, что их высокомерие сократилось. Там (на востоке – ред.) продолжаются тяжелые бои. Они после Попасной повернули на север для того, чтобы сделать это кольцо. Но должен заверить, что, несмотря на тяжесть этих боев, наша оборона очень надежна. Наши войска отошли на заранее подготовленные позиции. Работает и наша авиация, и артиллерия, не только российская. Я думаю, что эта военная цель – обеспечить политические планы Путина, отчитаться хотя бы о выходе на границы Луганской и Донецкой областей,им не удастся", — отметил советник руководителя ОП.

Арестович о "плоскогубке" – ситуация между Рубежным и Попасной

Арестович о "плоскогубке" – ситуация между Рубежным и Попасной

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские оккупанты продолжают массированные артиллерийские и авиационные удары по заводу "Азовсталь" в Мариуполе.

Читайте также:

Следующая публикация