Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пророссийские боевики 15 раз обстреливали украинские позиции. Хроника АТО

Пророссийские боевики 15 раз обстреливали украинские позиции. Хроника АТО

Указанные провокационные действия свидетельствуют о нежелании пророссийских террористических группировок придерживаться Минских договоренностей.

Сегодня, 3 октября, боевики подконтрольные России 15 раз нарушали режим тишины на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополья, Широкиного, Старогнатовки, и Богдановки, применяя при этом стрелковое оружие, а по Широкиному и Богдановке оккупанты стреляли из гранатомета. На Донецком направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксировано в районе Авдеевки", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Попасной, где боевики применяли стрелковое оружие.

"Сегодня около 16.00 в районе н.п. Петровское, Донецкой области, во время отвода сил и средств подразделений в рамках Минских договоренностей, террористы осуществили циничный и провокационный обстрел военнослужащих Вооруженных Сил Украины из гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия. В это время в районе отвода находились представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - добавили в штабе АТО.

В пресс-центре сообщили, что отвод сил и средств происходило в соответствии с определенной в ходе Минских договоренностей процедуры с уведомлением представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и другой стороны.

Стоит отметить, что в результате обстрела никто из военнослужащих Вооруженных Сил Украины не пострадал. Украинские подразделения были вынуждены прекратить отвод сил и средств.

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции