Пророссийские боевики пытаются осесть в захваченном Коминтерново

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пророссийские боевики пытаются осесть в захваченном Коминтерново

ТСН.ua

Боевиков зашло около сотни с танками и бронетехникой

Наступление под Мариуполем. Пророссийские боевики захватили село Коминтерново. Зашли около ста человек, колонна бронетехники и танков. Украинские военные приведены в боевую готовность, речь идет в ТСН.16.45.

В настоящее время известно, что боевики пытаются осесть в селе. Попыток идти дальше не было. По информации журналистов, в селе проходят масштабные обыски. Российские войска заходят в каждый двор.

Допрашивают на факт сотрудничества с украинскими силами. Люди напуганы. Прячутся по подвалам. Таких в селе сейчас около двух сотен. Наших военных здесь не было и не могло быть. По Минским договоренностям Коминтерново - нейтральная зона.

Еще 5 дней назад, съемочная группа ТСН была в этом населенном пункте. Людям привозили гуманитарную помощь. Уже тогда первые тревожные сигналы поступали. В село заходила вражеская разведгруппа. Прочесывали местность. Ради чего, сегодня стало понятно.

Зашла рота - это около ста человек. Вооруженных. Информация о тяжелой технике также подтвердилась.

"Они с тяжелым вооружением, танками и 120-миллиметровыми минометами, запрещенными Минскими соглашениями. Проводят зачистку этого населенного пункта", - сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

Известно о 5 танках и столько же бронетехники. Коминтерново находится в 24 километрах от Мариуполя. По информации штаба АТО - сейчас ситуацию пытаются решить путем переговоров. Привлеченные наблюдатели ОБСЕ, центр контроля за прекращением огня, военно-гражданские администрации.

Боевики на танках захватили село Коминтерново

Боевики на танках захватили село Коминтерново

Коминтерново - не единственная горячая точка на данный момент в секторе. Активные боевые действия возобновились на окраинах Марьинки. Ночью в населенный пункт пыталась прорваться группа русских пехотинцев. Их прикрывали боевики со стороны шахты Трудовского. Работали из гранатометов, пулеметов и минометов. Был открыт ответный огонь. Бой длился около четырех часов. Только что съемочная группа вернулась из населенного пункта. Перестрелки здесь периодически возникают и днем.

Напомним, что руководство террористической организацией "ДНР" отрицает захват села Коминтерново, что близ Мариуполя.

В Счастье и Марьинке произошли боевое столкновения сил АТО с боевиками

В Счастье и Марьинке произошли боевое столкновения сил АТО с боевиками

Следующая публикация