Противотанковые ракеты и тысячи патронов: в СБУ показали один из крупнейших тайников оружия за время АТО

Схрон обнаружили во время осмотра помещений мясоперерабатывающего цеха.

Сотрудники СБУ изъяли на Луганщине один из самых больших схронов оружия за время проведения АТЕ.

По данным пресс-центра СБУ, во время осмотра помещений мясоперерабатывающего цеха в селе Половинкино Старобельского района правоохранители обнаружили 50 различных видов средств поражения.

В частности, из хранилища изъяли противотанковый ракетный комплекс, четыре противотанковые управляемые ракеты, зенитную пулеметную установку, два станковых автоматических гранатомета, пять ручных противотанковых гранатометов, пулемет Калашникова, 68 минометных мин, свыше 400 пакетов дальнобойного заряда, почти 500 основных метательных зарядов, более 1200 осколочных боеприпасов для подствольных гранатометов, четыре противотанковые мины, более 60 гранат разных видов, тротиловые шашки и 22 тысячи патронов различного калибра.

"Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации тайника", - заявили в СБУ.

Ранее сообщалось, что на Донетчине в лесополосе нашли схрон с большим количеством оружия и трамадолом. Из хранилища правоохранители изъяли семь гранатометов РПГ-22 и четыре РПГ-26, автомат Калашникова и прочее.

Похожие темы:

Следующая публикация