Провальная атака диверсантов на Луганщине и перестрелки возле Гранитного. Карта АТО

Дата публикации
Провальная атака диверсантов на Луганщине и перестрелки возле Гранитного. Карта АТО

Силы АТО отбили нападение ДРГ / Информационно-аналитический центр СНБО

Ситуация на Донбассе обостряется.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали вести обстрелы на всех основных направлениях. В результате боевых действий 1 украинский военный погиб, 5 было ранено.

Об этом на традиционном брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Вчера утром противник провел обстрел украинских позиций у пограничного с. Болотенное в Станично-Луганском районе. Наемники применили запрещенные 82-мм минометы.

Кроме того, между оккупированным Калиновым и Новозвановкой вчера вечером произошел бой между силами АТО и боевиками. Вражеская ДРГ высунулась и атаковала украинские позиции, однако потерпев неудачу, противник безуспешно попытался обойти украинские рубежи обороны. После получасового боя враг отступил в Первомайск.

Донецкое направление

В течение дня противник неоднократно открывал огонь под Горловкой в Зайцево и Майорске, трижды применив 82-мм минометы в жилых кварталах, прилегающих к линии соприкосновения.

Тем временем, в районе Донецкого аэропорта и Марьинки продолжаются враждебные провокации, но без применения тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вражескую провокацию зафиксировано около Старогнатовки. Также перестрелка между силами АТО и врагом произошла в районе прифронтового Гранитного.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 11 ноября / ТСН.ua

Однако южнее, до самого Азовского моря, режим тишины не нарушался.

Тем временем, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил об угрозе срыва мирного процесса на Донбассе. По его словам, российские войска всеми силами мешают реализации мирного плана в зоне АТО.

Следующая публикация