Провальное наступление боевиков под Старогнатовкой и бой в Широкино. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
725
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Провальное наступление боевиков под Старогнатовкой и бой в Широкино. Карта АТО

Силы АТО отбили нападение врага / Фото: Министерство обороны Украины

Ситуация на Донбассе обостряется.

За прошедшие сутки боевики перешли в наступление в районе Старогнатовки, а на Мариупольском направлении противник перешел к тактике открытого применения тяжелого вооружения. В результате боевых действий 1 украинский военный погиб, 16 получили ранения. Также 1 украинский воин пропал без вести.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Так, попытка наступления боевиков в районе Старогнатовки, что находится в треугольнике Волноваха – Комсомольское – Тельманово, была остановлена. Противник понес значительные потери в живой силе и технике и был отброшен на 2-3 км.

"Эта дерзкая атака оккупантов состоялась на фоне продолжения эскалации обстановки на Востоке Украины. За вчерашние сутки зафиксировано 127 вражеских обстрелов позиций сил АТО – это наибольшее число со времени завершения битвы за Дебальцево", - отметил Лысенко.

На Луганском направлении продолжаются вражеские минометные обстрелы передовых укреплений сил АТО возле Станицы Луганской. Боевики открывают огонь в темное время суток с правого берега Северского Донца. Аналогичная ситуация и в Счастье, однако там боевики обстреливают украинских военных днем и не применяют тяжелое вооружение.

Продолжаются активные боевые действия на север от Бахмутской трассы. Эпицентр противостояния – Крымское, где вчера вечером противник провел мощный минометно-артиллерийский обстрел.

На Донецком направлении ситуация на стыке двух областей остается чрезвычайно напряженной, поскольку здесь боевики ведут огонь одновременно с южного и восточного направления. В частности, после полуночи враг обстрелял из танков укрепления в Троицком. По данным разведки, противник концентрирует свою бронетехнику в Алмазной. Также поздно вечером противник снова применил реактивную артиллерию.

По данным разведки, вражеские установки "Град" подтянуты на несколько километров ближе к линии фронта, и размещаются прямо в жилых кварталах Первомайской агломерации.

Продолжаются перестрелки и на север от Горловки. Враг держит в оккупированном городе танки и артиллерию и прицельно обстреливает оборонительные рубежи сил АТО первой и второй линий.

На западных окраинах Донецка без изменений, там боевые действия ведутся круглосуточно. Под вражеский артобстрел снова попали жилые кварталы Авдеевки.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 10 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

На Мариупольском направлении противник также перешел к тактике открытого применения тяжелого вооружения. В частности, из 120-мм минометов были обстреляны позиции сил АТО у Старогнатовки, а из 152-мм пушек – Орловское, что восточнее Павлополя. Огонь велся с юго-восточного направления и на значительном расстоянии. Также под вражеским артобстрелом оказались Приовражное и Водяное Володарского района, которые находятся на расстоянии 10 км от линии фронта.

Также обострилась ситуация вдоль автотрассы Новоазовск – Мариуполь. В течение трех часов боевики вели огонь из 122-мм пушек по укреплениям сил АТО и жилым кварталам Лебединского. Также поздно вечером силы АТО вступили в бой с врагом в Широкино. Столкновение длилось около часа, атаки врага успешно отбиты.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 24 полета вражеских беспилотников.

Напомним, что по информации "Правого сектора", в результате боевых действий в районе Белой Каменки, погибли семеро украинских военных, среди которых трое бойцов добровольческого корпуса и четверо силовиков из 72-й бригады.

Следующая публикация