Провокации продолжаются, но признаков вражеского наступления не обнаружено: Хомчак о ситуации в зоне ООС

Провокации продолжаются, но признаков вражеского наступления не обнаружено: Хомчак о ситуации в зоне ООС

УНИАН

По словам главнокомандующего ВСУ, режима полного и всеобъемлющего прекращения огня придерживаются преимущественно только украинские военные.

Сейчас сиуация в зоне проведения операции Объединенных сил контролируется. Признаков создания наступательных группировок противника не обнаружено.

Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак на пресс-конференции в "Укринформе".

"Ситуация в зоне операции Объединенных сил сегодня контролируемая, и резких изменений там не происходит, признаков создания наступательных группировок противника тоже не обнаружено", — сказал Хомчак.

При этом он добавил, что режима полного и всеобъемлющего прекращения огня придерживаются преимущественно только украинские военные.

"Многие люди сегодня сомневаются в том, что это выполняется, но я хочу подчеркнуть сегодня всем, что это выполняется в основном Вооруженными силами Украины, и, к сожалению, не в полной мере оно выполняется... вооруженными формированиями Российской Федерации, находящихся на неподконтрольной территории".

По словам главнокомандующего ВСУ, провокационные обстрелы украинских позиций и населенных пунктов оккупанты осуществляют, как правило, во время заседаний Трехсторонней контактной группы (ТКГ), а ныне — после решений СНБО о наложении санкций на определенных лиц и фирмы.

"Основная цель провокаций со стороны оккупантов направлена на создание иллюзии обстрелов Вооруженными силами населенных пунктов с применением запрещенного тяжелого вооружения и дискредитации ООС", — добавил Хомчак.