Провокация не удалась: Белгород атаковали ракетами "Панцирь", которых у Украины нет на вооружении

Дата публикации
Просмотры
53к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Провокация не удалась: Белгород атаковали ракетами "Панцирь", которых у Украины нет на вооружении

В ночь на 3 июля в российском Белгороде раздались взрывы.

В ночь на 3 июля в российском городе Белгород вблизи границы с Украиной раздались взрывы.

Россияне, как всегда, обвинили в этом Украину. Однако блоггер Денис Казанский назвал это очередной провокацией, приведя факты.

Доказательством стало то, что в пострадавших в результате ночных обстрелов зданиях Белгорода застряли фрагменты российского ЗРПК "Панцирь С1". На вооружении у Украины такой техники нет.

"Очевидно, что это просто провокация и ложь. На самом деле сдетонировал российский склад боеприпасов, а уже от него снаряды полетели в пустые дома, где не было никаких жителей. А российские власти заплатили специально наемным актерам, чтобы они притворились убитыми и ранеными от взрывов", – иронизирует блогер.

Казанский предполагает, что у российских военных что-то не туда сработало и ракеты улетели совсем не туда, куда планировалось. Это уже было во временно оккупированном Алчевске.

Жители Белгорода стали жертвами своих же военных.

Напомним, в ночь на 3 июля жители Белгорода, расположенного в 40 километрах от границы с Украиной, сообщили о нескольких ночных взрывах.

Губернатор города Вячеслав Гладков сообщил, что на данный момент известно о четырех пострадавших, два человека доставлены в больницу: мужчина и ребенок 10 лет. Два человека осмотрены на месте. Сейчас есть информация о трех погибших.

Читайте также:

Ракетный удар по Сергеевке: один из раненых детей в тяжелом состоянии

Ракетный удар по Сергеевке: один из раненых детей в тяжелом состоянии

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация