Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Провокация перед перемирием: боевики из зенитки обстреляли собственные позиции на Луганщине

Оккупанты хотят обвинить украинских военных в срыве режима тишины.

Боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли собственные позиции за несколько часов до введения "новогоднего перемирия" на Донбассе.

Об этом заявляет командование Объединенных сил.

В пятницу, с 21.40 до 21.45, боевики из стрелкового оружия и зенитной установки (ЗУ) 23-2 открыли огонь по своим позициям вблизи населенного пункта Голубівське на оккупированной территории Луганщины. При этом оккупанты вели фото - и видеосъемку.

Командование Объединенных сил считает, что подобной провокацией боевики хотят обвинить украинских военных в срыве перемирия.

"Украинские военные придерживаются взятых обязательств и выполняют боевые задачи в строгом соответствии с действующим законодательством и нормами международного гуманитарного права", - уверяют в штабе Объединенных сил.

Напомним, от начала субботы, 29 декабря, в зоне проведения Операции объединенных сил установился режим тишины. Как известно, подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорились о введении режима тишины, начиная с 00:01 часов по киевскому времени.

Видео Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о перемирии на Донбассе с 29 декабря

С завтрашнего дня в Донбассе должен заработать режим тишины. О прекращении огня с 29 декабря договорилась трехсторонняя контактная группа. Другие вопросы - по освобождению украинских моряков и обмену пленными - Россия заблокировала. Когда украинская сторона заговорила о немедленной выдаче моряков, россияне вышли из зала, где проводили видеоконференцию.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о перемирии на Донбассе с 29 декабря

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции