Провокация со смертями и кровью: что готовит Кремль на границе Беларуси и Украины

Провокация со смертями и кровью: что готовит Кремль на границе Беларуси и Украины

Фото: Еврорадио

В ГУР Украины сообщили, что военно-политическое командование России в ближайшее время готово осуществить масштабную провокацию на границе Украины и Белоруссии.

Россия готовится к провокации на границе Украины и Беларуси. Кремль преследует определенную цель.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал генерал-майор запаса Службы безопасности Украины, бывший замглавы СБУ Виктор Ягун.

"Кремль преследует очень простую цель: они хотят спровоцировать Беларусь на непосредственное участие в военных действиях. То есть, чтобы раскрыть еще одну горячую точку на наших границах. Это очень важно для них, потому что они не могут ничего сделать с линией фронта, она не подвергается их усилиям. Они думают, что если откроют второй-третий фронт в Беларуси, Приднестровье, это им поможет. Насколько готова Беларусь к этому, неизвестно. Риторика может быть любая, но готовы ли белорусы напрямую умирать за Путина или Лукашенко?" – говорит Виктор Ягун.

Также он добавил, что сейчас россияне могут создать какое-то "кровавое месиво" — сжечь дом какого-нибудь чиновника, захватить школу.

"Одностроев у них хватает. Они уже продемонстрировали, что несколько раз пытались в нашей форме провести какие-то провокации на линии фронта. Им это не удавалось. Возможно, попробуют где-нибудь подальше в глубине. В России это не удалось. Возможно, они думают, что в Беларуси им удастся совершить какую-то провокацию со смертями, кровью, каким-то экшеном. Если будет реализация в прямом эфире, это однозначно провокация. Потому что подобные вещи не происходят под камерой пропагандистов. Все, что могла сделать Украина, это обнародовать информацию, таким образом, сорвав планы врага. Я думаю, что они не оставили эти планы. Может быть, они их модернизируют. Но то, что провокация должна состояться в ближайшие недели, это однозначно", — отметил бывший замглавы СБУ.

Напомним, что российские оккупанты хотят сделать провокацию на границе с Украиной. Вовлеченным в это будет пропагандист Соловьев.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация