Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Провокация в Станице Луганской: появилось видео главаря террористов Дейнего на украинской стороне линии разграничения

Руководитель Станично-Луганского района объяснил, что эта попытка пересечь временную границу – не первая.

В интернете появилась видеозапись разговора руководителя Станично-Луганской районной администрации Юрия Золкина и одного из главарей террористов Владислава Дейнего возле разрушенного моста в Станице Луганской. Украинский чиновник встретил группу представителей псевдогосударственными образования "ЛНР" во вторник, 6 августа, сообщает LIGA.net.

Золкин спросил у представителей "ЛНР" о цели их пребывания на украинской стороне линии разграничения. На что Дейнего ответил, что не обязан держаться обозначенной фронтом черты. "Согласно минским договоренностям, Станица и Счастье наши", - сказал Дейнего. На это Золкин возразил и напомнил, что по минским договоренностям линия разграничения проходит посередине реки Северский Донец. После нескольких минут перепалки представители "ЛНР" подошли к сотрудникам ООН.

Украинский чиновник заявил, что попытка пересечь линию разграничения представителем квазиреспублики была уже второй за последние дни. "Выяснилось, что Дейнего якобы вышел встречать сотрудников ООН сюда. У Дейнеги это вторая попытка сюда прохода, он на прошлой неделе пытался пройти сюда, но не было журналистов", - рассказал Золкин. Он объяснил, что журналисты "5 канала" именно в тот момент снимали процесс разминирования возле моста, поэтому и зафиксировали этот случай.

"С той стороны выходит Дейнего и к нам... Смотрит в лицо и молчит. Откуда я знаю, что у него в голове? Понятно, что террорист... Что делать? Это демилитаризованная зона, рядом сотрудника СБУ нет, полиции нет, военных, пограничников нет. У меня полтора десятка сотрудников ГСЧС работают, которые сразу же становятся заложниками", - рассказал руководитель Станично-Луганской РГА. "Это демилитаризованная зона, где запрещено комбатантам находиться", - добавил он.

Как сообщалось, представители незаконного вооруженного формирования "ЛНР" в Минске Владислав Дейнего и Ольга Копцева, которые накануне пересекли линию разграничения в Станице Луганской, не были задержаны, поскольку это могло стать поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушении перемирия. Такое объяснение инцидента дали в СБУ.

Видео Из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста КПВВ в Станице Луганской меняет график работы

Контрольный пункт въезда-выезда в Станице Луганской отныне будет работать в сокращенном режиме. Всю неделю через него людей будут пропускать до 18 часов, а не к 20-й, как раньше. График работы изменили из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста. Работы ведут на временно оккупированной территории.  

Из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста КПВВ в Станице Луганской меняет график работы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции