Провокация возле Авдеевки и вербовка боевиков в Сирию. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
886
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Провокация возле Авдеевки и вербовка боевиков в Сирию. Карта АТО

Боевики вновь нарушили перемирие / Фото: Reuters

Наемники ранили трех украинских военных.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе совершили одну вооруженную провокацию, в результате чего трое украинских военных получили ранения. Еще один военный погиб от подрыва на вражеской растяжке.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

В частности, наемники нарушили перемирие вблизи шахты Путиловской, известной также как "Бутовка Донецкая", которая расположена между Авдеевкой и Спартаком. Около получаса противник вел огонь с применением стрелкового оружия и гранатометов.

Тем временем, по оперативным данным, военнослужащие РФ постоянно вербуют местных боевиков на Донбассе, чтобы они приняли участие в сирийском конфликте.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 29 октября / Фото: ТСН.ua

В то же время, Мотузяник считает, что отток боевиков для участия в сирийском конфликте не влияет на то, что происходит на Донбассе.

Тем временем, стало известно, что Украина обменялась с пленными боевиками. Представитель "ЛНР" в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева заявила, что "ЛНР" передала киевской стороне пять человек, а "ДНР" - четырех.

Следующая публикация