Прямо во время съемки ТСН в Красногоровке вражеские "Грады" убили местного мужчину

Дата публикации
Просмотры
6286
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прямо во время съемки ТСН в Красногоровке вражеские "Грады" убили местного мужчину

Красногоровку, что под Донецком, оккупанты ровняют с землей. Несмотря на то, что там до сих пор остается несколько тысяч мирных жителей, в том числе детей, российские солдаты уничтожают артиллерией частные усадьбы и несколько этажей.

За последние дни там уже трое погибших. Очередной обстрел вражеских снарядов сняла и съемочная группа ТСН.

Окраины Красногоровки и сам город беспощадно кроют артиллерией уже два дня подряд. Воронка высотой почти в человеческий рост оставляют «Пионы». Из такого оружия били по многоэтажке и выгнали последних их жителей. Из продырявленных попаданием стен виднеется изуродованное обстрелами имущество. Свои вещи люди оставили на произвол судьбы.

Россияне бьют по городу, потому что есть чем. Буквально несколько дней назад им поступило подкрепление боеприпасов. Что сразу почувствовали на себе и горожане и защищающие Красногоровку, хотя и стоят очень далеко от города. Но и нападающих иногда видно и без специальной оптики. «Они видят нас, мы их видим. Сейчас все в окопах уже», – говорят бойцы.

Но вперед оккупанты не идут, так это верная гибель. Армейцы укрепились здесь основательно, а вот местные люди беззащитны под ливнем снарядов. В самой Красногоровке до сих пор остается три тысячи жителей. Меньше трети тех, кто живу здесь до войны. И все большей частью пенсионеры. И этих безоружных людей, в собственных домах, прицельными выстрелами, часто врасплох, просто среди дня пытаются убить.

Под подобный обстрел попала и съемочная группа. Повезло, что были рядом с домом и местные открыли подвал. И прилетело по жилым кварталам, вражеские «Грады» убили мужчину и ранили женщину.

Изуродованное осколками тело сорокалетнего мужчины поехали забирать полицейские. Они здесь и за медиков, и спасателей, и даже водителей машины скорой помощи, едва ли не единственной уцелевшей в Красногорике. Теперь повезут в морг, в соседний город. Он уже третий погибший за последние дни.

Читайте также:

Программа для смартфонов от британцев уже спасает жизнь украинцам: как действует и для кого предназначена

Россияне просто взбесились: враг усилил обстрел окрестностей Харькова

От старта до взрыва менее 180 секунд: харьковчане ежедневно страдают от хаотических обстрелов

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация