Псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины координировала администрация Путина - разведка

Дата публикации
Просмотры
2588
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины координировала администрация Путина - разведка

Фото: Associated Press

Представитель украинской разведки Вадим Скибицкий рассказал, как Россия проводила так называемые референдумы на временно оккупированных территориях Украины.

Подготовка и проведение псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины координировалась администрацией президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил представитель военной разведки Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, на временно оккупированных территориях Украины постоянно находились российские чиновники, а представители федеральных образований РФ оказывали помощь так называемым избирательным комиссиям.

Представитель ГУР МО Украины также отметил, что Россия провела мощную информационную кампанию, основной целью которой было убеждение европейской общественности в соблюдении оккупантами норм международного права.

По данным ГУР МО Украины, российские пропагандисты в разных местах создавали постановочные сюжеты. Завозили людей из Ростовской области и Крыма для создания так называемой массовки. Показать, насколько люди радуются, насколько они дружно идут голосовать. Эту картинку будут показывать российскому зрителю и пытаться убедить Европу, что это прошло в соответствии с международным правом. Но мы понимаем, что это фейк. Это очередная мощная информационная кампания, проводимая РФ, которая покрывает свои преступления”, – подытожил Скибицкий.

Напомним, в Минобороны заявили, что объявление "частичной" мобилизации в России, соответствующее изменение законодательства, усиление уголовной ответственности и незаконное проведение "референдумов" на ТОТ Украины свидетельствуют о намерениях РФ обострить конфликт.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
2588
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация