Путин готов пожертвовать Луганщиной ради содержания юга Украины — ISW

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
34к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин готов пожертвовать Луганщиной ради содержания юга Украины — ISW

Фото: Associated Press

Российские войска продолжают укреплять оборону в Херсонской и Запорожской областях.

Поражение оккупантов в Лимане свидетельствует о том, что содержание позиций в Луганской области волнует российского диктатора Владимира Путина значительно меньше, чем юг Украины.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

Украинские и российские источники указывают на то, что российские войска продолжают укреплять оборону в Херсонской и Запорожской областях, несмотря на недавний обвал фронта в Харьковской области, а теперь и на севере Донецкой.

"Решение не укреплять уязвимые линии фронта в районе Купянска и Лимана почти наверняка было принято Путиным, а не военным командованием. Это свидетельствует о том, что Путин гораздо больше заботится о содержании стратегических территорий Херсонской и Запорожской областей, чем о Луганской области", – отмечают эксперты.

Накануне стало известно об освобождении Лимана в Донецкой области. Вывод войск России привел к новой волне публичной критики российского военного руководства со стороны чиновников.

Стоит отметить, что оккупантам на юге Украины тоже несладко. ВСУ продолжают контрнаступательные операции в Херсонской области и создают условия для предстоящего наступления на разных участках линии фронта. Военный эксперт из США предполагает, что Украине в течение следующего месяца удастся освободить Херсон и Новую Каховку.

Зеленский сообщил горячие новости с фронта

Зеленский сообщил горячие новости с фронта

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
34к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация