Путин не готов возвращать украинскую границу. Аваков рассказал, каким может быть компромисс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция готова совместно патрулировать территории

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что украинская полиция готова патрулировать вместе с "представителями территориальных общин", когда незаконные вооруженные формирования покинут ОРДЛО.

Об этом он сказал 10 декабря после окончания "нормандского саммита".

По словам министра, Путин не готов вернуть украинскую границу.

"Это очень тяжелый переходный период, он продлится полгода или даже год, но мы готовы это пройти. Но это будет потом, когда все со всем согласится, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу", - добавил Аваков.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контоль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Предательство или победа: анализируем результаты "нормандской встречи" в Париже

20 часов в различных форматах и ​​комбинациях продолжалась Нормандская встреча в Париже впервые за последние три года. 17-часовой минский рекорд третьей встречи в 2017 году лидеры Франции, Германии, Украины и России не побили. Советовались друг с другом, обменивались партнерами, потом вместе, потом снова тет-а-тет. И все преимущественно за закрытыми дверями.  

Предательство или победа: анализируем результаты "нормандской встречи" в Париже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции