Путин пообещал Меркель и Олланду прекращение огня на Донбассе с 1 сентября

Дата публикации
Просмотры
8707
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин пообещал Меркель и Олланду прекращение огня на Донбассе с 1 сентября

Путин, Меркель и Олланд по телефону говорили об Украине / Фото: Reuters

Главы трех стран отметили ключевую роль ОБСЕ в урегулировании конфликта.

С 1 сентября на Донбассе должен прекратиться огонь. По крайней мере, об этом заверил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом говорится в официальном заявлении Елисейского дворца, пишет "Украинская правда".

"Они решительно поддержали призыв к всеобъемлющему прекращению огня, начиная с 1 сентября в течение недели учебного года. Они подчеркнули, что соблюдение режима прекращения огня является необходимым для гражданского населения на Востоке Украины и является обязательством установленным Минскими договоренностями", – сказано в заявлении.

Также лидеры России, Германии и Франции отметили ключевую роль ОБСЕ в урегулировании конфликта на Донбассе и необходимости отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Лидеры трех стран напомнили, что процесс вывода тяжелых вооружений и вооружения калибром менее 100 мм должен быть завершен как можно скорее.

"Главы трех государств и правительств также обсудили подготовку выборов в Украине. Эти выборы будут важным шагом в реализации Минских договоренностей", – отмечается в заявлении.

Напомним, ЦИК назвала дату старта местных выборов в Украине.

Следующая публикация