Путин реагирует на поражения с большей жестокостью и использует новое "оружие" — Столтенберг

Автор
Богдан СкавронБогдан Скаврон
Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин реагирует на поражения с большей жестокостью и использует новое "оружие" — Столтенберг

Йенс Столтенберг / Фото: Associated Press

С началом зимы Россия принялась применять новую тактику, разрушая энергетическую систему Украины ракетными ударами.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников усилить военную поддержку Украины, чтобы не дать президенту РФ Владимиру Путину никаких шансов поставить ее на колени в течение зимы.

Об этом он заявил в интервью изданию Welt.

Генсек Североатлантического альянса отметил, что Путин реагирует на поражения в войне с "большей жестокостью", о чем свидетельствуют ракетные удары по энергетической системе Украины, критически важной в холодное время года.

"Путин пытается использовать зиму как оружие. Но он не добьется в этом успеха", – убежден Столтенберг.

Генсекретарь НАТО отметил, что от успехов Украины на поле боя будет зависеть ее позиция в предстоящих переговорах.

"Мы можем усилить позицию Украины за столом переговоров, если предоставим стране военную поддержку. Лучший способ поддержать мир – поддержать Украину”, – подчеркнул он.

Столтенберг призвал всех партнеров по Альянсу увеличивать помощь Украине, чтобы помочь украинцам отстоять свое право на самозащиту. Особо он отметил роль Германии.

По его словам, "поставки оружия из Германии спасают жизнь", в частности, немецкие системы ПВО помогут защитить дома, школы и больницы от российских ракет.

Генсек НАТО отметил, что рост счетов за еду и электроэнергию в европейских странах не является слишком большой ценой. "Мы должны помнить, что народ Украины ежедневно платит своей кровью", — отметил он.

Столтенберг подчеркнул, что поражение Украины в этой войне означало бы, что авторитарные режимы продолжали бы использовать насилие для достижения своих целей.

"Это может означать больше войны и больше страданий. Это сделало бы наш мир еще более опасным. В наших собственных интересах, чтобы Украина победила”, – подытожил генеральный секретарь Альянса.

Напомним, в Кремле надеялись, что ракетными ударами 23 ноября полностью положат энергосистему Украины и она не сможет восстановиться, но снова просчиталась.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация