Путин заявил о 700 тысячах своих военных в Украине: цифры диктатора оценили в ISW

Путин заявил о 700 тысячах своих военных в Украине: цифры диктатора оценили в ISW

Владимир Путин. / Фото: Associated Press

В декабре прошлого года "фюрер" называл значительно меньший контингент российской армии в Украине.

Президент-диктатор России Владимир Путин заявил, что в "зоне специальной военной операции" в настоящее время находятся около 700 тыс. российских военнослужащих.

Заявление "фюрера" оценили аналитики Института изучения войны (ISW).

Эта цифра включает как оккупированные регионы, так и приграничные с Украиной территории Российской Федерации. Впрочем, американские специалисты отмечают, что новые данные Путина значительно превышают его заявление в декабре 2023 года. Тогда он сообщал о 617 тыс. российских военнослужащих, задействованных в войне.

Между тем в ISW вспоминают заявление командующего Сухопутными войсками ВСУ Александра Павлюка в мае этого года о том, что в оккупированной Украине дислоцируется примерно 510-515 тысяч российских военнослужащих. В свою очередь заместитель руководителя ГУР Украины Вадим Скибицкий сообщал, что РФ сосредоточили около 35 тыс. личного состава на собственной территории — к северу от Харьковской и Сумской областей, а в целом планируют сосредоточить от 50 тыс. до 70 тыс. захватчиков.

"Заявление Путина о численности личного состава может быть преувеличенным или включать разнообразные российские боевые и небоевые силы, в частности, нерегулярные", — заявили в ISW.

Напомним, в США назвали потери РФ в войне. Глава Пентагона Ллойд Остин сообщил, что с начала полномасштабного вторжения по меньшей мере 350 тысяч оккупантов были убиты или ранены.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация