"Путина могут дожать": генерал рассказал, при каких условиях в Украине наступит мир

Дата публикации
Просмотры
92к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Путина могут дожать": генерал рассказал, при каких условиях в Украине наступит мир

Фото: Associated Press

Есть три основных сценария развития событий в войне России против Украины.

Согласно одному из сценариев развития войны в Украине, уже в текущем году может наступить перемирие и начаться переговоры, в результате которых Кремль дожмут. Но настоящий окончательный мир наступит лишь тогда, когда армия Путина потерпит сокрушительное поражение, когда в РФ изменится режим и процент поддерживающих войну жителей страны-агрессора существенно сократится.

Об этом сказал экс-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко в интервью OBOZREVATEL.

По первому озвученному сценарию западных разведок, армия Путина сможет добиться успеха в Луганской и Донецкой областях. В то же время Романенко говорит, что враг до сих пор не может захватить Северодонецк, есть еще и Лисичанск. ВСУ отстаивают свои позиции и не дают реализоваться этим и другим планам врага.

"Противник использует силовой дорогой прием, он ни перед чем не останавливается. Россия может мобилизовать около 17 миллионов, а мы около 2 миллионов. Есть разница. Да, такая опасность есть. Но все зависит от того, насколько быстро и массово нам будет оказана помощь в тяжелых вооружениях", — сказал генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Второй вариант, по которому линия фронта может зайти в тупик, может случиться при условии, что при решении вопроса с перемирием на какие-то условия Россия не будет соглашаться, на какие-то не будет соглашаться Украина.

Третий вариант, когда Россия может пересмотреть свои военные цели и объявить о "победе", Романенко считает, будет вероятным, когда Украине предоставят достаточно быстро и много помощи, наш военный потенциал превысит российский.

"И мы начнем бить врага в хвост и в гриву. В таком случае они будут соглашаться на то, на что при других обстоятельствах не соглашались бы. Обратите внимание, что в этих трех сценариях вообще нет Украины. Там только Россия. А все должно быть наоборот, потому что мы устояли в этой войне за существование Украины", — объяснил специалист.

По его мнению, в этом году, скорее всего, стороны достигнут перемирия. Но он считает, что длительное перемирие невыгодно никому, поэтому Россию могут все-таки дожать.

"Мир может наступить, когда мы выиграем у России очень существенно и решительно, когда в России изменится режим и вся социальная обстановка. Граждан так воспитали, что более 80% поддерживают эту войну. Но когда империя терпит такие поражения, она начинает разваливаться", — подытожил генерал.

Между тем Шольц считает мирные переговоры между Россией и Украиной нереальными.

Читайте также:

ВСУ продвигаются в Херсон! – военный эксперт Дмитрий Снегирев

ВСУ продвигаются в Херсон! – военный эксперт Дмитрий Снегирев
Следующая публикация