Пытали, а затем расстреляли: СБУ обнародовала фото россиян, отдавших приказ убить гражданских в Киевской области

Дата публикации
Просмотры
5706
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пытали, а затем расстреляли: СБУ обнародовала фото россиян, отдавших приказ убить гражданских в Киевской области

Фото: gettyimages.com

Майоры отдали подчиненным приказ: расстрелять людей из автоматов прямо на месте пыток и взорвать здание с телами, чтобы скрыть военное преступление.

Командир батальона майор Максим Краснощеков и заместитель командира роты майор Александр Васильев — военные, руководившие действиями мотострелковых подразделений врага во время временной оккупации села Победа в Киевской области.

Об этом сообщили в СБУ.

"Захватчики силой удерживали местных жителей в одном из помещений и пытали их. Оба командира лично допрашивали украинцев и пытались выбить информацию о военных ВСУ, правоохранителях и участниках Теробороны", — сообщили в СБУ.

Фото: СБУ

В конце концов майоры отдали подчиненным приказ: расстрелять людей из автоматов прямо на месте пыток и взорвать здание с телами, чтобы скрыть военное преступление.

Фото: СБУ

В настоящее время майорам Краснощекову и Васильеву – военнослужащим 15-й отдельной мотострелковой бригады 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа РФ – объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что оккупанты хотят ввести в городе смертную казнь и уже заявили об этом в РосСМИ.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
5706
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация