QR-код в "Резерв+": в Минобороны рассказали об изменениях и новых функциях

QR-код в "Резерв+": в Минобороны рассказали об изменениях и новых функциях

Приложение для военнообязанных "Резерв+" / Фото: Министерство обороны Украины

В приложении "Резерв+" доступен новый функционал.

В приложении для военнообязанных "Резерв+" с 18 июня стал доступен электронный военно-учетный документ в виде QR-кода, имеющий такую же юридическую силу, как и бумажный.

Об обновленном "Резерве+" в эфире телемарафона рассказала заместитель министра обороны Украины Екатерина Черногоренко.

"Мы наконец-то получили электронный военно-учетный документ. Он имеет точно такую же силу, как и бумажный. Этот документ содержит QR-код, благодаря которому уполномоченные органы – полиция, ТЦК могут проверить действительность  документа очень простым путем – через камеру на смартфоне, загрузив себе то же приложение", – отметила она.

По ее словам, в документе есть персональные служебные данные, информация про дату ВВК, отсрочку или бронирование. Буквально все данные, относящиеся к воинскому учету, можно загрузить в приложении, нажав кнопку "сгенерировать документ".

Заместитель министра обороны отметила, что военно-учетный документ нужен гражданам во многих случаях. Кроме того,  военнообязанные должны носить документ при себе – его могут запросить при приеме на работу или на учебу.

"Во всех этих случаях электронный учетный документ помогает избегать бумажек. Мы выполнили свое обещание, запустили эту возможность. Мы запускаем итерационно, то есть несколькими волнами, абсолютно все получают доступ к возможности генерации этого документа. Успешно загрузили электронный учетный документ 62 тысячи пользователей, это очень большой спрос – буквально за несколько часов. И дальше приложение в течение нескольких дней будет абсолютно всем доступно в маркетах. При необходимости, если человеку это нужно, можно показывать как в приложении QR-код, так и в распечатанном варианте", – резюмировала Екатерина Черногоренко.

Напомним, адвокат назвал особенность приложения "Резерв+".

Читайте также ведущие новости дня:

В Резерв+ заработал QR-код: как он будет действовать - видео

В Резерв+ заработал QR-код: как он будет действовать - видео

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация