"Ракетная Буча": Арестович рассказал о мотивах обстрелов Россией ТЦ в Кременчуге

Дата публикации
Просмотры
19к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ракетная Буча": Арестович рассказал о мотивах обстрелов Россией ТЦ в Кременчуге

Российские оккупанты двумя ракетами обстреляли торговый центр в Кременчуге, чтобы отомстить украинцам за их позицию и фактически проигранную войну.

Также захватчики могли таким образом отомстить Украине за то, что страны "Большой семерки" и НАТО поддерживают наше государство.

Об этом написал советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Запуск ракет по торговому центру в Кременчуге Арестович назвал "ракетной Бучей". Целью оккупантов является откровенный террор против гражданских украинцев.

Арестович среди причин обстрелов гражданских объектов назвал: желание россиян убивать украинцев, месть за то, что ВСУ уничтожают захватчиков, решения стран G7, ЕС и НАТО, которые поддерживают Украину и вводят санкции против РФ, понимание того, что войну против Украины Путин уже проиграл.

Арестович отметил, что сейчас Россия больше не сможет торговать с Западом, пугая цивилизованный мир. Советник главы ОП отметил, что последний саммит стран G7 разозлил путинскую Россию, поскольку теперь оккупант не сможет наполнять свой бюджет, продавая золото, а мировые лидеры и дальше будут помогать Украине финансово и предоставляя вооружение для защиты.

"Сегодня утром РФ оказалась в состоянии первого технического дефолта. Медленно, но верно, санкции набирают силу, которая сломает позвоночник РФ, позвонок за позвонком, а ВСУ и другие Силы Обороны добьют их на поле боя", — написал Арестович.

Советник главы ОП добавил, что ракетным террором страна-агрессор спровоцирует только новые санкции и то, что ее признают государством-террористом.

Напомним, российские оккупанты в понедельник, 27 июня, двумя ракетами обстреляли торговый центр в Кременчуге. Россияне ударили по ТЦ посреди дня, когда внутри помещения находилось более тысячи человек.

Читайте также:

Ад в Кременчуге: ракеты ударили в ТРЦ – под завалами могут быть сотни людей

Ад в Кременчуге: ракеты ударили в ТРЦ – под завалами могут быть сотни людей

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация