Ракетный удар по "Эпицентру" в Харькове: Зеленский эмоционально обратился к партнерам

Ракетный удар по "Эпицентру" в Харькове: Зеленский эмоционально обратился к партнерам

Ракетный удар по "Эпицентру" в Харькове 25 мая 2024 / Фото: Олег Синєгубов

Зеленский назвал ракетный удар РФ по гипермаркету "проявлением российского безумия".

После ракетного удара РФ по гипермаркету "Эпицентр" Владимир Зеленский призвал западных партнеров предоставить достаточное количество ПВО.

Об этом украинский президент сказал в видеообращении, опубликованном на официальной странице.

"Когда мы говорим лидерам мира, что Украине нужно достаточно защиты ПВО, когда мы говорим, что нужна реальная решимость – для разрешения защищать жизнь наших людей именно так, как это будет эффективно, чтобы российские террористы не могли даже приблизиться к нашим границам, – мы говорим о том, как буквально не допустить подобных террористических ударов. Я благодарю лидеров, которые нас действительно поддерживают, действительно видят, что каждое решение в поддержку Украины есть решение на защиту и спасение жизней", — сказал глава государства.

Зеленский назвал ракетный удар по гипермаркету "проявлением российского безумия".

"Никак иначе это назвать просто нельзя. Только такие сумасшедшие, как Путин, способны убивать и терроризировать людей так подло. Уже известно, что ранены, есть погибшие. Мои соболезнования родным и близким. Каждому, кто пострадал, будет оказана необходимая помощь", – подчеркнул он.

Напомним, днем 25 мая Россия нанесла ракетный удар по Харькову, атаковав гипермаркет "Эпицентр". По данным местных властей, внутри помещения могло быть несколько сотен человек.

Читайте ведущие новости сегодня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация