Ракетный удар по ТЦ "Амстор" в Кременчуге: мэр города рассказал о количестве погибших и как идет расследование

Дата публикации
Просмотры
15к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ракетный удар по ТЦ "Амстор" в Кременчуге: мэр города рассказал о количестве погибших и как идет расследование

Фото: ГСЧС

На 2 июля удалось установить всех жертв ракетного удара по ТЦ "Амстор" в Кременчуге. В результате российской атаки погибли 29 человек и пострадали 66 человек.

По словам мэра города, спасатели завершили работы по разборке завалов торгового центра, разрушенного в результате ракетного удара оккупантами.

Об этом мэр города Виталий Малецкий сказал в эфире "1+1" в рамках телемарафона в субботу, 2 июля.

"Благодаря слаженной работе ГСЧС и правоохранителей и тому современному оборудованию, предоставленному министром внутренних дел, удалось достаточно быстро провести ДНК-экспертизы. Сейчас установлены все тела погибших по тем заявлениям, которые поступали от родственников", — сказал он.

Также городской голова рассказал, как продолжается расследование соблюдения правил во время объявленной воздушной тревоги владельцами магазинов в "Амсторе", были ли на самом деле эти нарушения.

"Сейчас работают правоохранители. В первый день была генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Она дала поручение правоохранителям ту информацию, что торговый центр частично не работал во время тревоги, но некоторые остались в нем. Мы видим, что многие успели покинуть ТЦ. Многие продавцы закрывали свои магазины, помогали эвакуироваться и выходить из центра тем людям, которые почему-то там задержались. Сейчас ждем результатов расследования от правоохранительных органов", — отметил он.

Напомним, 27 июня во время воздушной тревоги кафиры ударили ракетами по торгово-развлекательному центру в Кременчуге, где находились более тысячи гражданских людей.

В субботу, 2 июля, спасатели завершили работы по разборке завалов торгового центра, разрушенного в результате ракетного удара оккупантами. В результате российской атаки погибли 19 человек и пострадали 66 человек, из которых 26 человек госпитализированы. Всего с начала работ обнаружено 29 фрагментов тел.

Ракетные обстрелы по Кременчугу и Одесской области, безопасность в школах - Денис Монастырский в ТСН

Ракетные обстрелы по Кременчугу и Одесской области, безопасность в школах - Денис Монастырский в ТСН

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация