Раненый вчера под Трехизбенкой офицер собрался на костылях в отпуск в Египет

Дата публикации
Раненый вчера под Трехизбенкой офицер собрался на костылях в отпуск в Египет

Военный не хочет отменять отпуск из-за своего ранения

Офицер получил медицинскую помощь на передовой и отказался от госпитализации.

В результате обстрела передовых позиций под Трехизбенкой на Луганщине ранения получили трое солдат. Двое из них ранены легко и лежать в больнице не пожелали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди них комбриг 92-й бригады Виктор Николюк. Ему осколок пробил бок. Но офицер ограничился медицинской помощью на месте. После чего вернулся к работе.

Третьего бойца, который в момент ранения уже должен был идти в отпуск, уже перевели из реанимации в обычную палату. Взрывом гранаты ему повредило ногу и голову.

"Все прекрасно, сейчас выпишут и пойду служить дальше. А то нам платят зарплату – должны отрабатывать эти деньги", - шутит на больничной койке офицер 92 отдельной механизированной бригады Кирилл Верес.

О своем ранении мужчина также рассказывает с юмором. Говорит, слишком близко подошли к вражеским позициям – вот и вызвали на себя огонь.

Вереса обещают в ближайшее время перевезти на лечение в родной для него Киева. Однако задерживаться там офицер не хочет. Запланированный ранее отпуск планирует использовать для путешествия в Египет. Говорит, билеты давно куплены, а костыли уже заказал. А вот после возвращения намерен отомстить тем, кто его ранил.

Бойцов 92-й бригады ранили возле разрушенного моста у поселка Трехизбенка в сторону оккупированного Славяносербска. Несмотря на то, что под обстрел попали руководители бригады, ответного огня не было.

"У нас как был запрет на открытие огня, так и остается. Огня мы не открываем", - пояснил командир 92-й ОМБР Виктор Николюк.

Комбриг говорит, что ожидает подобных провокаций от террористов и впредь.

"Мы придерживаемся минских договоренностей, но все же поступает информация из перехватов, что с той стороны могут быть обстрелы наших позиций из автоматического оружия и гранатометов", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что во время атаки на бойцов АТО вблизи Трехизбенки боевики подстрелили комбрига 92-й бригады.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

В поселке Трехизбенка на передовой позиции получили ранения трое бойцов

В поселке Трехизбенка на передовой позиции получили ранения трое бойцов
Следующая публикация