Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Расстрел боевиками украинской эвакуационной группы на Донбассе: неизвестные детали и видео с беспилотника

Расстрел боевиками украинской эвакуационной группы на Донбассе: неизвестные детали и видео с беспилотника

Беспилотник снял расстрел тех, кто вышел на поиски тела погибшего украинского воина.

На этой неделе мир стал свидетелем страшного военного преступления. Расстрела украинской группы под белым флагом на Донбассе, которая пыталась забрать тело погибшего украинского бойца. Но несмотря на договоренности о режиме "тишины" боевики открыли огонь. Теперь оккупанты пытаются убедить мир, что открыли огонь по диверсантам.

Но есть неопровержимые доказательства, что кремлевские наемники, нарушая все международные соглашения, сознательно расстреляли людей в белом, которые шли с гуманитарной миссией. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Беспилотник снял расстрел тех, кто вышел на поиски тела погибшего украинского воина. Тяжело раненный человек, одетый в белый шлем и белый бронежилет, пытается отползти в укрытие. И эти кадры - не последнее доказательство кровавого преступления на Донбассе.

Расстрел украинской эвакуационной группы по дороге к телу не был случайным. Тогда на украинских бойцах были белые шлемы, белые бронежилеты, белые повязки на руках. Это было главное условие, при котором пророссийские боевики согласились предоставить режим "тишины", поэтому, они хорошо знали, кто и когда к ним подойдет.

13 июля стало черным днем "морской пехоты". В девять утра возле позиций боевиков, где накануне было зафиксировано скопление военной техники, подорвался командир группы разведки.

Боевики разрешили забрать тело. Через Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ гарантировали режим "тишины". Вместе с бойцами за телом вышли и представители Совместного центра координации и контроля. И тут начался ад.

После того, как мы дошли до места, когда был, так скажем, визуальный контакт с телом, из кустов услышали крик, с дистанции 15-20 метров. После крика, через несколько секунд, открылся шквальный огонь по нам. Нас зажимали с трех сторон, то есть, перекрестным огнем не давали нам выйти
морской пехотинец, участник поисковой группы Олег

"Противник вел огонь с трех точек. Они уже нас ждали, следили за нашими перемещениями", - добавляет морской пехотинец, участник поисковой группы Егор.

Это была ловушка. Первый боец был ранен. Беспилотник видел, как парень в белом шлеме наложил себе жгут, ища укрытие.

Но бросать своих - это не про морпехов. Они вернулись на место засады, где был их товарищ. Вероятно, живой. К раненому попытался добраться полевой медик с позывным "Эстонец".

Глава МИД Эстонии обнародовал: медик украинских морпехов имел эстонский паспорт. Политический беженец из Беларуси, гражданин Эстонии, он спасал жизни украинских бойцов, постоянно проводя на передовой тренировки самоспасения. Это был последний выход медика.

Расстрел поисковой группы заставил мир вспомнить, кто на самом деле убивает тысячи людей на Донбассе. Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео называет вещи своими именами.

"Еще один российский вопрос. Соединенные Штаты глубоко огорчены по поводу убийства украинского военного медика. Мы присоединяемся к народу Украины в осуждении брутальной агрессии российских сил на Донбассе и уважаем украинцев, погибших и раненых в борьбе за демократию", - заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Убийством это называют и в Евросоюзе:

"Эскалация насилия на Донбассе, в т.ч. убийство украинского военного медика, является нарушением Минских соглашений, нормандских договоренностей и международного гуманитарного права".

Тем временем, подконтрольные россиянам силы начали мощную информационную кампанию. Они попытались выдать погибших за иностранных солдат. Не позволив украинцам забрать тела с места засады, они сделали это сами. Дальше растиражировали ужасное фото одного из тел в соцсетях, составив подпись: "Шон Фуллер, американский наемник, специалист-подрывник". Действительно, Шон Фуллер служит в украинской армии. Но он жив и здоров. В отличие от погибшего под Зайцево в Донецкой области украинского разведчика Дмитрия Красногрудя.

Он был молчаливым героем. Никогда не афишировал, что именно его группа получила важнейшее доказательство присутствия России на Донбассе - провела глубинный рейд и взяла в плен российского солдата-контрактника Виктора Агеева.

Видео Ужасные кадры убитых русскими украинцев: неизвестные детали расстрела поисковой группы

На этой неделе мир стал свидетелем страшного военного преступления. Расстрела украинской группы на Донбассе, которая пыталась забрать тело погибшего украинского бойца. По требованию оккупантов наши военные специально надели белые шлемы и жилеты: чтобы издалека было видно, куда и за кем идут. Но несмотря на договоренности о режиме тишины, боевики открыли огонь. Теперь оккупанты пытаются убедить мир, что открыли огонь - по диверсантам. Но ТСН получил неопровержимые доказательства, что кремлевские наемники - в нарушение всех международных соглашений - сознательно расстреляли людей в белом. Которые шли с гуманитарной миссией.

Ужасные кадры убитых русскими украинцев: неизвестные детали расстрела поисковой группы

В ответ на запрос ТСН с вопросами "Кто же виноват в смерти героев?" и "Почему гарантии тишины, которые передавались через ОБСЕ, остались невыполненными?", ОБСЕ просто сняла с себя ответственность:

"Гарантии безопасности - это договоренности между сторонами на местах, и именно стороны отвечают за инициирование, соблюдение и выполнение таких договоренностей".

На вопрос "Кто устроил кровавую ловушку украинской поисковой группе?" ответил руководитель украинской стороны Совместного Центра По контролю и координации Николай Левицкий:

"Конкретного ответа нам нет, почему так произошло, почему не был соблюден режим "тишины", почему устроили ту засаду".

В воскресенье, 19 июля, боевики сообщили, что раненый украинец в белом шлеме, которого увидел живым беспилотник, тоже погиб.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции