Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Расстрелянное перемирие. Боевики уже полторы недели постоянно стреляют по Золотому-4

Среди украинских военнослужащих есть потери.

10 дней мира нет в Золотом-4 на Луганщине, несмотря на все договоренности и перемирия. Из-за обстрелов и боевых действий накануне Крещения здесь погиб один, ранены еще 10 украинских армейцев. За прошедшие сутки вблизи - опять потери. Обстрелы мирного населения не зацепили - работает магазин и школа, пока что. Но здешние жители рассказывают, что никогда не видели таких обстрелов, как сейчас. Поэтому улицы окрестных сел, которые только начали привыкать к мирной жизни, теперь снова опустели.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Только завершились праздники, как в Золотом-4 снова стреляет вражеская артиллерия. Двое бойцов убили пули снайпера 16 и 18 января. 19-го утром утром еще один армеец погиб во время стрелкового боя в районе зоны разведения войск. А после очередного обстрела на кануне Крещения армейцы ехали в Хутор Вильнsq. Авто бойцов было обстреляно, 9 человек получили ранения различных степеней тяжести.

"Группа военных выехала, чтобы посмотреть на причиненный ущерб этим обстрелом. И враг открыл минометный огонь. В результате чего военнослужащие получили ранения различных степеней тяжести", - отметил военнослужащий ВСУ с позывным "Фотограф".

Тем временем Хутор Вильный уже вторые сутки остается без света из-за боевых действий. И во второй раз армейцы пытались доставить туда ремонтников, но снова безуспешно.

"Во время попытки заехать на территорию Хутора Вильного враг открыл минометный огонь. Пусть и неприцельно, но подвергать угрозы жизнь специалистов РЭС мы не смогли", - сказал военнослужащий ВСУ.

Видео Несмотря на все договоренности и перемирие, боевики снова обстреливают Золотое-4

Из-за обстрелов и боевых действий накануне Крещения там погиб один, ранены еще 10 украинских армейцев. Мирное население обстрелы не тронули, работает магазин и школа. Но здешние жители рассказывают, что никогда не видели таких обстрелов, как сейчас.  

Несмотря на все договоренности и перемирие, боевики снова обстреливают Золотое-4

Уже 10 дней, как на этом направлении происходит сумасшедшее обострение. В Хуторе Вильном, на Золотом-4 села словно вымерли. На улицах почти никого нет. Даже на шахте, где недавно еще были какие-то работники, сейчас сплошная пустота.

"Люди просто уже "Караул!" кричат. Они не знают, куда переселяться", - говорит местная жительница Марина Данилкина.

Женщина говорит, на Хуторе фактически заблокированы местные жители, которым нужна немедленная медицинская помощь. Добраться медикам сюда – невозможно.

На новогодние праздники было тихо, говорят местные, но десять дней назад все мощнее начала работать вражеская артиллерия.

"Это из оккупированной территории бьют. Бьют очень тяжелым. Земля дрожит вся", - отмечает Марина Данилкина.

Уехать подальше от обстрелов в селе смогли не все. Несмотря на близость неприятельских позиций - за 600 метров от села - и снаряды, которые летают над головами мирных жителей, работает магазин и школа, где учатся почти полсотни детей.

"Одна большая проблема нашей школы, что нет у нас бомбоубежища. И если какие-то происходят обострения, если обстрелы идут, то мы в помещении школы в коридоре", - говорит заместитель руководителя школы в Золотом-4 Андрей Кучер.

Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции