Разбомбленный дом в Белгородской области: эксперт указал на интересную деталь

Разбомбленный дом в Белгородской области: эксперт указал на интересную деталь

Последствия падения бомбы на здание в поселке Дубово в Белгородской области РФ / Фото: из соцсетей

Удар по зданию на территории Белгородщины был нанесен российским самолетом, который летел бомбить Харьков.

В субботу, 25 мая, после террористического удара российской армии по гипермаркету "Эпицентр" в Харькове российские пропагандисты сообщили о якобы атаке украинских дронов по территории Белгородского района РФ.

Как результат удара демонстрируют фото поврежденного здания в поселке Дубово, в которое якобы попал беспилотник.

Военный обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко предположил, что после теракта в харьковском "Эпицентре" россияне нанесли этот удар по зданию, чтобы оправдать свое военное преступление, но характер повреждений на здании указывает на другое.

"Это больше похоже на падение на здание полуторатонной авиационной бомбы типа ФАБ-1500М54, у которой не раскрылся УМПК [универсальный модуль планирования и коррекции полета]. В пользу этой версии говорят характерные для ударного пробития крыши здания повреждения, отсутствие осколочных элементов от разрыва боеприпаса (если бы таков был) и волновой эффект на нижнем этаже, от прилета в фундамент тяжелого, но не детонировавшего объекта”, — отметил Коваленко.

Характер повреждений здания указывает на падение бомбы / Фото: Александр Коваленко

По его мнению, удар по зданию на территории Белгородщины был нанесен российским самолетом, который летел бомбить Харьков, но одна из бомб, как это бывало раньше, не сработала штатно и упала на российской территории.

Напомним, в начале мая самолет армии РФ, наносящий удары КАБами по Харькову, сбросил бомбу на Белгород. Она упала прямо на жилищный сектор, вызвав разрушение.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация