"Разочаровался" боевик "ДНР" забрел на территорию Украины и сделал "признание" о службе в армии оккупантов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Разочаровался" боевик "ДНР" забрел на территорию Украины и сделал "признание" о службе в армии оккупантов

скриншот с видео

Боевик, вступая на службу в армию, "ожидал чего-то более существенного".

На подконтрольную Украине территорию попал боевик незаконных вооруженных формирований "ДНР". Его подставили сослуживцы, которых он попросил указать направление дороги домой. По их указанию боевик попал на украинский блокпост.

Видео разговора и признание боевика обнародовал журналист ТСН Андрей Цаплиенко.

На видео, сделанном 4 февраля, боевик с "4-го батальона территориальной обороны ДНР" Сергей рассказывает, как его подставили сослуживцы. Именно по их совету он попал на украинский блокпост.

"Я стоял ночью в карауле, утром сменился, переоделся. Когда начал идти в сторону, чтобы попасть домой, спросил направление, мне его указали... Направлялся в сторону дома по совету сослуживцев, — говорит боевик. — Когда я услышал разговор, поднял голову я понял что передо мной украинский блокпост".

По словам парня, на месте его начали расспрашивать о происхождении, попросили открыть сумку и достать вещи. Он не достал из сумки форму, после чего его задержали и завели на блокпост.

На вопрос, почему он решил вступить в ряды "ДНР" боевик ответил: "Не знаю, из каких-то своих личных побуждений  — защищать свой дом". В то же время отвечая на вопрос, считает ли он это правильным решением, Сергей ответил: "Нет, учитывая то, как со мной поступили мои сослуживцы".

Парень спланировал в октябре 2021 года закончить контракт и уехать. Комментируя свое нежелание продолжать службу в "ДНР" он сказал: "Так сказать, немного разочаровался. Когда я решил служить, я ожидал чего-то более существенного. Точно не сидеть под обстрелами".

Следующая публикация