Разведение сил в Петровском отсрочат из-за обстрелов - Минобороны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока новая дата отвода войск неизвестна.

Дата разведения сил в Петровском Луганской области будет пересмотрена из-за обстрелов 30 октября,

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"Действительно, обстрелы были, и поэтому мы ожидаем пересмотра (даты начала разведения войск в Петровском – прим.ред.), потому что мы идем после 7 дней без обстрелов. Последние обстрелы произошли 30 числа (октября – прим.ред.)", - сказал он.

Отметим, ранее планировалось, что разведение сил начнется в понедельник, 4 ноября.

Видео В месте разведения войск - Золотом-4 - должны приступить к разминированию территории

Накануне на этом участке завершился отвод наших войск. Три дня в Золотом-4 представителя ОБСЕ считали машины с военными и переписывали номера оружия. Члены наблюдательной миссии сопровождали наши грузовики от позиций с беспилотников.  

В месте разведения войск - Золотом-4 - должны приступить к разминированию территории

Напомним, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводению сил в Золотом и Петровском.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции