Разведение сил в Станице Луганской. Украинские военные начали демонтировать последнее оборонительное сооружение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинская сторона готова к началу ремонта моста.

Украинская сторона 2 сентября начала демонтаж последнего фортификационного сооружения, что размещено в районе КПВВ "Станица Луганская".

Об этом сообщает прессслужба ООС.

Военные рассказали, что с их стороны уже все готово для начала работ на разрушенном участке моста. Однако боевики вместо демонтажа фортификаций укрепляют свои позиции.

"По состоянию на 09.00 часов вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками инженерных работ по демонтажу не проводится, а наоборот осуществляется укрепление временного сооружения синего цвета с надписью СЦКК (кунг)", – говорится в сообщении.

В ООС добавили, что несмотря на демонтаж оборонительных сооружений подразделениями Объединенных сил продолжается оборудование опорных пунктов на участке линии соприкосновения. и в случае обострения ситуации они дадут адекватный ответ.

Готовность к ремонту моста в Станице подтвердил на брифинге с представителями ВР, правительства и силовиками президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, 7 июля президент Украины Владимир Зеленский посетил Станицу Луганскую и заявил о намерениях восстановить разрушенный мост, через который люди пересекают линию разграничения. На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске стороны договорились о начале 1 августа работ над разминированием прилегающей к мосту территории. Впрочем, 4 августа украинская сторона сообщала о невозможности начать разминирование возле самого моста из-за отсутствия гарантий безопасности саперам со стороны пророссийских боевиков.

19 августа украинская сторона СЦКК сообщила о завершении разминирования на участке разрушенного моста в Станице Луганской и объявила готовность к началу демонтажа укреплений. Демонтаж начали в субботу, 24 августа, однако впоследствии прекратили за отсутствие зеркальных действий со стороны боевиков.

Видео В районе Станицы Луганской разбирают фортификационные сооружения

По обе стороны Северского Донца в районе Станицы Луганской должны понемногу исчезать мощные оборонительные укрепления. Чтобы следующим шагом Украина начала строительство новой переправы через реку, разделяющую оккупированные районы от остальной страны. На свободной от оккупантов стороне кипит работа.  

В районе Станицы Луганской разбирают фортификационные сооружения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции