Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разведение в Петровском пока невозможно из-за обстрелов боевиков - штаб ООС

Согласно договоренностям, на месте разведения должна царить тишина неделю.

Пророссийские террористы не готовы к разведению сил в Петровском из-за обстрела территории. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

"Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) информирует, что 03 ноября в ряде СМИ появилась информация, о том, что оккупационная власть, 04 ноября готова приступить к началу разведения сил и средств на участке №3 "Петровское", в знак чего запустят белую сигнальную ракету в 12.00 (по Киеву) 4 ноября. В этом контексте, заявления представителей оккупационной власти относительно намерений начать процесс разведения на участке №3 является ничем иным как очередной провокацией и замыливанием глаз мировому сообществу. Таким образом, выдавая мнимое за желаемое, главари самопровозглашенных квазиобразований не придерживаются Минских договоренностей и взятых на себя обязательств в формате Трехсторонней контактной группы относительно установления устойчивого режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что последнее нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований РФ в пределах участка № 3 "Петровское" зафиксировано СММ ОБСЕ 30 октября.

Следует отметить, что, согласно Минским договоренностям, условием начала разведения сил и средств является верификация СММ ОБСЕ соблюдения режима полного прекращения огня в течение семи суток.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ, лидер шовинистической партии "Родина" Алексей Журавлев побывал на позициях российских наемников в районе Золотого. Он приехал с целью проверить, как украинская сторона отвела свои войска в этом районе.

Как известно, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Тем временем разведения сил в Петровском Луганской области отсрочили из-за обстрелов.

Видео Разведение войск в Донбассе: причины и последствия

На Донбассе произошло еще одно разведение войск. После летнего этапа в Станице Луганской нынешнее продолжается вблизи села Золотое. Это вторая из трех точек, которые прописаны в минских соглашениях. Впрочем, все эти топографические названия несколько условны. Когда говорят Золотое, говорится на самом деле о селе Екатериновка. Третья точка разведения - Петровское. Хотя это село уже давно занято боевиками ОРДЛО. Они и должны из него выходить.  

Разведение войск в Донбассе: причины и последствия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции