Разведение в Станице Луганской: Зеленский заявил, что Украина ждет демонтаж позиций "ЛНР" для начала ремонта моста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его мнению, это первый шаг к устойчивому прекращению огня.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ремонт моста на КПВВ Станица Луганская начнется сразу после того, как боевики "ЛНР" демонтируют бетонные конструкции.

Об этом он заявил на брифинге после 21-го саммита Украина-ЕС.

"Возвращаясь к нашей поездки в Станицу Луганскую, хочу отметить, что там произошло разведение войск с обеих сторон. И сейчас мы ожидаем демонтаж бетонных конструкций с той стороны для начала восстановления моста", - сообщил Зеленский.

Он также отметил, что верит в то, что Украина движется к устойчивому прекращению огня на Донбассе, а также понимает, что это происходит не так быстро, как хотелось бы.

"Потому что фактически мы движемся по минному полю во всех смыслах этого слова. И впереди много работы по восстановлению Донбасса", - подчеркнул украинский президент.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНР" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. Об этом разведении стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

Видео ОБСЕ подтвердила разведение сил в районе Станицы Луганской

По сообщению специальной мониторинговой миссии, демонтаж позиций осуществляет как украинская сторона, так и боевики. Наблюдатели назвали ситуацию стабильной и спокойной. Однако оккупанты не прекращают огня на Донбассе.  

ОБСЕ подтвердила разведение сил в районе Станицы Луганской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции