Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разведение войск в Золотом: почему этот район важен для боевиков

По одной из версий, причина - железнодорожная колея.

Украинские войска в районе города Золотое, что на Луганщине, не отходят, а наоборот - на некоторых участках даже укрепляют свои позиции. Впрочем, по предварительным договоренностям, здесь должен состояться разведение войск. Почему боевики упорно требуют разведения в этом участке, в сюжете ТСН.19:30.

К участку фронта, на линии разграничения вблизи Золотого, особое внимание сотрудников ОБСЕ. По предварительным договоренностям, именно в этом районе боевики "ЛНВ" с русскими и украинские военные имели бы синхронно отойти на два километра от своих позиций. Впрочем, одно из главных условий не должно быть ни одного выстрела.

"Мы выполняем все приказы, которое нам ставит командование. Та сторона – постоянные провокации, постоянные обстрелы. Это должно быть в двостороньому порядке. Они прекращают огонь", - говорит военный "Шершень".

Почему боевики так настойчиво требуют разведения войск в районе Золотого? По одной из версий, причина - железнодорожная колея. В последние годы она совсем заржавела, хотя раньше сверкала от сотен вагонов которые мчались на Алчевск, Луганск, шахты.

Видео Несмотря на предварительные договоренности, в районе Золотого разведение войск так и не происходит

Украинские войска в районе города Золотое не отходят, а наоборот, на некоторых участках даже укрепляют свои позиции. После нескольких публикаций в соцсетях о том, что в Луганской области происходит очередное разведения войск, ТСН выехала на передовую, чтобы все увидеть собственными глазами.  

Несмотря на предварительные договоренности, в районе Золотого разведение войск так и не происходит

Сейчас эту дорогу надежно охраняют военные. Боец по кличке "Шершень" будто намеренно и всем наперекор не собирает вещи, а строит новые укрепления. Здесь говорят, что надоело уже годами сидеть в одних и тех же окопах, но для армии все-таки лучше идти вперед, чем пятиться в тыл.

Командир подразделения с псевдо "Учитель" говорит, если поступит приказ, придется отступать. Впрочем, добавляет: отойти на два километра получится не везде, потому что иногда придется сидеть в глубокой долине, из которой ничего не видно. Итак враг получит даже больше, чем просит. Как боец, который прошел всю войну уверяет, что оставить даже два километра родной земли бойцам будет трудно.

Бойцы соглашаются: разведение войск – это путь к прекращению боев. Если между позициями будет больше четырех-пяти километров, обстрелов значительно меньше. Впрочем, здесь не верят, что сепаратисты будут придерживаться своих обещаний.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции