Разведка Британии: авиация РФ не преуспела в небе из-за недостаточно высокой квалификации пилотов

Дата публикации
Просмотры
3065
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Разведка Британии: авиация РФ не преуспела в небе из-за недостаточно высокой квалификации пилотов

Фото: Associated Press

Военно-воздушные силы госсударства-террориста не смогли во время войны в Украине установить контроль в воздухе.

Оккупационные ВВС показали низкие результаты в Украине. Причина этого – недостаточно высокая квалификация российских пилотов.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

"Их неспособность последовательно обеспечивать контроль над небом является одним из важнейших факторов очень ограниченных успехов российской кампании. Оккупанты не могут получить полное преимущество в воздухе и действуют в опасном стиле, редко проникая за линию столкновения", — говорится в выводах британской разведки.

Отмечается, что на протяжении многих лет большая часть российской воздушной боевой подготовки, вероятно, была ориентирована на то, чтобы произвести впечатление на высших должностных лиц. Именно поэтому российские воздушные силы не смогли развить институционную культуру и навыки, необходимые пилотам для современной воздушной кампании в западном стиле.

"Это привело к тому, что на истощаемые сухопутные войска приходится больше, чем планировалось, нагрузка, как и на крылатые ракеты, запасы которых, вероятно, заканчиваются", — констатировали в британской разведке.

Как сообщалось, россияне сосредотачиваются на удержании своих оборонительных позиций вдоль южной оси. К таким действиям армия страны-агрессорки привела недавние контратаки Вооруженных сил Украины, пишет ISW. Кроме того, в ближайшие недели наступления украинской армии будут еще больше угрожать российским оккупантам в Херсонской и Запорожской областях.

Читайте также:

Белорусы застрянут в болотах и не перейдут реки - глава Ровенской ОВА об угрозах от Лукашенко

Белорусы застрянут в болотах и не перейдут реки - глава Ровенской ОВА об угрозах от Лукашенко
 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация