Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ремонт по-донецки: побитую ямами "дорогу жизни" на Бахмут засыпали шлаком

Водители говорят, что теперь стало еще хуже, чем было.

Одну из самых разбитых дорог Донетчины решили починить оригинальным способом – ямки просто засыпали камнями. Теперь водители жалуются, что новая дорога разлетается по сторонам, разрушает машины и заставляет военных медиков терять время при транспортировке раненых, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Камнями усыпали 15 километров стратегического направления Бахмут – Луганское. Рабочие местного автодора объяснили, что такой ремонт является более надежным, чем кажется на первый взгляд. "Нормально будет стоять – это шлак. А шлак с водой – будет крошка, и крошка эта сцементируется", - утверждает мастер. Местные водители совсем другого мнения: "Это не ремонт, это засыпка ям". И удивляются, что под такое еще умудряются списывать из бюджета деньги.

Видео В Донецкой области дорогу в госпиталь отремонтировали камнями, что замедлило перевозку раненых

Согласно договору закупки, чтобы отремонтировать 15 километров пути купили 830 тонн шлака – с доставкой это почти 100 тысяч гривен. Глава области объясняет, что на асфальтирование денег просто нет. "Увы, на эту дорогу нет финансового ресурса. Мы закупили шлак и заровняем", - рассказал Павел Жебривский. Работают на скорую руку – дорогу должны сдать до 23 мая, иначе глава автодора может лишиться должности. Однако цена этого пути больше, чем карьера чиновника.

Украинские военные говорят, что эту трассу медики называют "дорогой жизни", потому что ею транспортируют раненых на Светлодарской дуге бойцов в госпиталь. "Таблетки" на таких дорогах только усугубляют положение тех, кто нуждается в госпитализации – расшатывание не только неприятны, но и делают невозможным медицинские манипуляции. Поездка по "дороге жизни" для журналистов заканчивается на шиномонтаже. Водители, которые приезжают туда, о качестве такого ремонта цензурно говорить не могут.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции