Репрессии и гуманитарная катастрофа: Гайдай – о ситуации на оккупированной Луганщине

Дата публикации
Просмотры
5660
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Репрессии и гуманитарная катастрофа: Гайдай – о ситуации на оккупированной Луганщине

В Луганской области оккупанты до сих пор не могут захватить два последних свободных села региона.

Ситуация на оккупированной Луганщине усугубляется – россияне ничего не делают, поэтому инфекции скоро начнут убивать население.

Об этом рассказал глава Луганской ОВ Сергей Гайдай.

Островок свободы

По его словам, на фронте без изменений: Луганщина продолжает держать оборону, а оккупанты до сих пор не могут захватить два последних свободных села региона.

"Там наши защитники крепко держат линии обороны. Были несколько моментов, когда заходили в Белогоровку российские подразделения. Но, по сей день, все же остается непокоренной часть Луганщины", – заявил Гайдай.

В атаку бросают ЧВК

Глава ОВА рассказал, что в большинстве своем сейчас россияне бросают в атаку на это направление бойцов частных военных компаний.

"Во-первых, России не нужно отчитываться за наемников. Во-вторых, у них совсем другая мотивация: исключительно деньги и мародерства. Также у россиян после четырех месяцев ожесточенной обороны ВСУ в Луганской области – огромные потери как в личном составе, так и в технике. Их оттащили для перегруппировки и пополнения личного состава", – рассказал он.

РФ уничтожает все украинское

Гайдай сообщил, что на временно оккупированных территориях оккупанты уничтожают все украинское. Людей с проукраинской позицией или просто украиноязычных "бросают на подвал".

Оккупанты пытаются перевести образовательный процесс на "стандарты" так называемой "ЛНР", учителей принуждают к сотрудничеству под угрозой увольнения.

Партизанское движение

"Люди нам помогают. Партизаны ежедневно приносят положительные новости, спасибо им за работу. Это информация о перемещении вражеских войск и разрушении инфраструктурных объектов, которые важны для войск РФ", — говорит председатель ОВА.

Гуманитарная катастрофа

В оккупированных городах, где происходили активные боевые действия, гуманитарная ситуация усугубляется с каждым днем, отмечает глава ОВА. Оккупанты не могут удовлетворить жителям элементарных потребностей, как вода, пища, лекарства; из-за антисанитарии инфекции массово распространяются по населенным пунктам.

"Возьмем Рубежное или Северодонецк. Эти города в отопительный сезон не смогут зайти, там будет огромная проблема. Есть вода, которую берут из скважин, потому что центральное водоснабжение разрушено. Так вот эта вода уже заражена, потому что они долгое время не забирали трупы. Тела разлагались на жаре. Сейчас люди массово отравляются, дизентерия – огромная проблема", – подытожил Сергей Гайдай.

Ранее Гайдай рассказал, что все штурмовые действия оккупантов в Луганской области закончились отходом на предыдущие позиции.

Читайте также:

СБУ идентифицировала предателей, которые готовили псевдореферендум в Херсонской области

СБУ идентифицировала предателей, которые готовили псевдореферендум в Херсонской области

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация