"Резервов нет": Арестович рассказал о печальной перспективе войск РФ на длинной линии фронта

Дата публикации
Просмотры
19к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Резервов нет": Арестович рассказал о печальной перспективе войск РФ на длинной линии фронта

Скриншот с видео

Пауза в темпах оккупантов – предвестница очень больших для них проблем в ближайшее время, убежден советник главы ОП.

Резервов у российской армии нет. Или они, как минимум, на паузе.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович и рассказал о печальной перспективе войск РФ на длинной линии фронта в эфире "Фейгин Live" 5 июля.

"Контрнаступления на Херсонском направлении нет. Там идут контрнаступательные действия, это все тактика, это все дает свои плоды — потихоньку съедает плацдармы и прочее. Конечно, эти "добрые люди" хотят оккупировать ценой перебрасывания сил с Запорожского направления на Херсонское. Мы все еще не видим прибывающих из Российской Федерации резервов, видим лишь переброску с одних участков фронта на другие, это грустно для наступающих, хотя российские войска даже уже нельзя назвать наступающими, для сторон, будем называть. Это грустно для той стороны, которая думает, что она все еще наступает, и пытается решить какие-либо задачи", — сказал Арестович.

Не заладилось что-то с мобилизацией, с переброской, с восстановлением боеспособности, отметил советник руководителя Офиса президента.

"Я уверен, что что-то даже они перебросят, но вот эта пауза в темпах – она предвестница очень больших неприятностей в ближайшее время. Неприятности будут заключаться в том, что резервов не будет и придется на участке 1300 км кидать резервы", — добавил Арестович.

Советник главы ОП подчеркнул, если резервы перебрасывают на такие дистанции (между Запорожьем и Херсоном около 313 км – ред.) – это признак очень тяжелого положения дел с личным составом, техникой, силами и средствами. "Это как во Вторую мировую войну перебрасывание с фронта на фронт", — объяснил он.

Арестович дал понять, что резервов у оккупантов нет.

"Резервы сами уже на паузе, как минимум. Я еще верю, что они где-то там что-то еще подсоберут, но на самом деле, если бы могли собрать, собрали бы уже и кинули", — резюмировал он.

Напомним, по данным Генштаба, за минувшие сутки ВСУ ликвидировали 150 российских оккупантов. Всего с начала полномасштабного вторжения Россия потеряла 36 350 военнослужащих.

Обращение Зеленского за 5 июля: скандал с Генштабом, новые обстрелы и международная помощь

Обращение Зеленского за 5 июля: скандал с Генштабом, новые обстрелы и международная помощь

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация