Резкое обострение боевых действий и двое раненых военных. Карта АТО

Резкое обострение боевых действий и двое раненых военных. Карта АТО

Ситуация на Востоке Украины обострилась / Фото: Reuters

Наемники применяют тяжелое вооружение.

За минувшие сутки ситуация на Востоке Украины обострилась. Боевики резко активизировали обстрелы на Донецком и Мариупольском направлениях, эпизодически применяя тяжелое вооружение. В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, двое получили ранения.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Враг нарушил режим тишины по всему фронту. На юго-восток от Новгородского противник дважды применил БМП, однако наибольшее количество вражеских обстрелов было зафиксировано в районе Донецкого аэропорта.

Мариупольскоенаправление

Боевики почти непрерывно вели огонь по украинским позициям восточнее Красногоровки и Марьинки, несколько раз работали вражеские снайперы. 

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 22 января / Фото: ТСН.ua

Южнее, вблизи Старогнатовки, противник применил 120-мм миномет. Кроме того, восточнее Талаковки враг также использовал тяжелое вооружение – 82-мм миномет и ПТРК.

В то же время, по информации ГУР МОУ, ФСБ России усилила контроль на участке российско-украинской границы в Ростовской области из-за попытки боевиков скрыться в РФ.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация