Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ категорически против ОБСЕ на границе, которая могла бы зафиксировать нелегальные поставки оружия

По мнению России, она вообще не имеет отношения к прекращению огня.

Российская сторона на переговорах в Минске категорически не согласна с предложением Украины по контролю наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ неконтролируемого участка украино-российской границы на оккупированной части Донбасса.

Об этом сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в Facebook.

Он сообщил, что Россия обосновывает это тем, что она не имеет отношения к прекращению огня. "То есть по их логике, постоянные массовые незаконные поставки Россией сепаратистам тяжелых вооружений и боеприпасов, которыми ведутся постоянные обстрелы украинских позиций, не имеют отношения к проблеме прекращения огня", - отметил Марчук.

Украина, в свою очередь, таким предложением подтверждает ранее согласованные и подписанные минские договоренности.

Он также подчеркнул, что украинская сторона предлагает обсуждение всех составляющих самого процесса прекращения огня, начиная с усиленного круглосуточного контроля силами СММ ОБСЕ пограничной зоны неконтролируемой части украинско-российской государственной границы.

"Цель одна, чтобы СММ ОБСЕ фиксировала и документировала все факты незаконных массовых поставок РФ оружия и боеприпасов сепаратистам", - подчеркнул представитель Украины.

Он также пояснил, что речь идет о создании силами СММ ОБСЕ зоны безопасности вдоль неконтролируемой нами части госграницы.

Как и предполагалось, первые два часа дискуссии о прекращении огня прошли в острых взаимных обвинениях. ...

Опубликовано Yevgenij Marchuk Среда, 27 июня 2018 г.

Напомним, под Донецком пьяный боевик с автоматом не пропустил ОБСЕ и заставить миссию объезжать замінованою дорогой. Этой дорогой наблюдатели в последний раз пользовалась в феврале.

Видео Боевики провоцируют украинских военных, а затем вызывают наблюдателей ОБСЕ

Стреляют по гражданским машинах и медикам, а когда подвергаются ответу со стороны Вооруженных сил Украины, вызывают ОБСЕ. О такой тактике врага рассказывают наши бойцы на передовой в Приазовье. Говорят - боевики привозят в окопы то детей, то журналистов, и стреляют из-за их спин.

Боевики провоцируют украинских военных, а затем вызывают наблюдателей ОБСЕ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции