РФ нарастила количество наступлений и штурмов почти по всей линии фронта – сводка Генштаба

РФ нарастила количество наступлений и штурмов почти по всей линии фронта – сводка Генштаба

Война на Украине. Военная техника на фронте / Фото: Associated Press

В Генштабе ВСУ рассказали об оперативной обстановке на фронте.

Силы обороны Украины продолжают сдерживать давление оккупационных войск РФ на разных участках фронта. В настоящее время количество боевых столкновений возросло до 70. Почти по всей линии столкновения противник нарастил количество наступательных и штурмовых действий. Украинские защитники мешают попыткам российских оккупантов прорвать оборону и наносят им потери.

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба за 16 июня.

На Харьковском направлении враг с территории РФ продолжает наносить авиаудары по населенным пунктам Украины. Из района Белгорода агрессор ударил двумя УАБами по Графскому, еще одним УАБ нанес удар по Волчанску.

На Лиманском направлении противник в течение дня восемь раз атаковал в районах Макеевки, Невского, Дружелюбовки и Грековки. Украинские воины отразили три штурмовых действия, еще пять боеприкосновений продолжаются. Возле Серебрянского леса захватчики нанесли авиационный удар семи НАРам.

Потерпели неудачу три попытки врага потеснить наши подразделения с занимаемых позиций западнее Ивановского и возле Андреевки на Краматорском направлении.

На Торецком направлении российские террористы нанесли удар управляемой авиационной бомбой по Новополтавке.

На Покровском направлении – наибольшее количество боеприкосновений. С начала суток оккупанты совершили уже 24 атаки на позиции ВСУ в районах Новоалександровки, Евгеньевки, Новоселовки Первой, Сокола и Уманского.

Активно работает вражеская авиация: по Воздвиженке захватчики нанесли два удара пятью УАБами; еще два удара четырьмя УАБами – по Криничной; по две управляемые авиационные бомбы российские террористы сбросили на Водяное Второе, Тарасовку, Новую Полтавку, Прогресс; Новоселовка Первая была атакована одним УАБ и двенадцатью НАРами. Силы обороны сдерживают напор и отразили 18 вражеских штурмов, шесть боеприкосновений – еще продолжаются.

Продолжаются бои на Кураховском направлении вблизи Красногоровки, Георгиевки, Парасковеевки, Водяного и Константиновки. Общее количество атак здесь возросло до восьми, половину из них наши защитники отбили.

На Времивском направлении восемь атак оккупационной армии на позиции подразделений Сил обороны успеха не имели. Продолжается бой в Старомайорском районе.

Авиация врага работала после обеда на Гуляйпольском направлении. Удар одной управляемой бомбой потерпела Варваровка, по населенному пункту Волшебное оккупанты ударили шестнадцатью НАРами.

На Приднепровском направлении агрессор в четвертый раз за день попытался атаковать наши позиции возле Крынок. Удачи не имел.

По остальным направлениям обстановка существенно не измененилась.

Напомним, Зеленский сделал заявление о мирных переговорах с РФ.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация