Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ отказывается урегулировать конфликт на Донбассе во время выборов в Украине - Волкер

Волкер уверен, что Россия не хочет делать шагов для урегулирования конфликта.

РФ не проявляет интереса к встрече на уровне спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова и не желает предпринимать действий по урегулированию конфликта на Донбассе во время президентской компании в Украине.

Об этом сообщил Волкер во время Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

По словам спецпредставителя, РФ дала понять, что ничего не хотят делать.

"Мы всегда за то, чтобы встретиться и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или прогресса по этому вопросу. По факту они сказали, что не хотят ничего делать во время президентских выборов", - сказал он.

Также Курт Волкер добавил, что Минские соглашения не работают должным образом: "Они никогда не работали хорошо, поскольку Россия отказывалась их имплементировать. Никогда не было прекращения огня, отвода тяжелого вооружения или сотрудничества по этому вопросу".

На Мюнхенской конференции безопасности более 50 мировых лидеров вот уже третьи сутки обсуждают главные проблемы планеты, среди которых и боевые действия на украинском Донбассе. По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, ситуация вокруг ОРДЛО тоже далека от урегулирования.

Напомним, Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года в Минске и предусматривают план действий для урегулирования конфликта на востоке Украины. Они были подписаны представителями Трехсторонней контактной группы: послом от ОБСЕ Хайди Тальявини, вторым президентом Украины Леонидом Кучмой и послом РФ в Украине Михаилом Зурабовым. Также соглашение подписали тогдашние главари террористических "Л/ДНР".

Видео Ситуацию в Украине обсудили на конференции по безопасности в Мюнхене

Ситуация на Донбассе - далека от урегулирования. Это заявление канцелера Германии Ангелы Меркель. На Мюнхенской конференции, где более пятидесяти мировых лидеров вот уже вторые сутки обсуждают безопасность мира, сегодня немало внимания было уделено и украинскому кризису.

Ситуацию в Украине обсудили на конференции по безопасности в Мюнхене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции